Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Покорило качество нашего кинематографа, игра актеров
Достоинства: неповторимый сюжет, первоклассная игра актеров, использование спецэффектов.
Недостатки: Фильм без недостатков.
Мелодрама, потрясающий фильм, о человеческих характерах, чувствах и поведении людей в трудную минуту жизни.
Наша страна всегда славилась мастерством и талантом людей. В какой-то период времени мы могли видеть на экранах только фильмы зарубежных производителей, с сюжетами свойственными их образу жизни. Фильм «Метро», появившийся в кинотеатрах в этом году, покорил сердца большинства людей. Придя в кинотеатр, в выходной день я думал, что просто скоротаю время, побуду с близкими людьми и ничего, особенного от фильма не ждал. Но с первых минут понял, что скучно мне точно не будет. Сюжет фильма захватывающий. Фильм о людях, которые попадают в различные жизненные ситуации и пытающихся спастись. Кинематографисты показали всю суть человеческую, кто – есть кто.
Покорило качество нашего кино, игра актеров. В фильме снимается известная актриса нашего времени Светлана Ходченкова ( кстати, одна из моих любимых). Спецэффекты, использованные в фильме дали возможность почувствовать себя не просто кинозрителем, а участником сцен. Для людей, проживающих в столице, понятны и знакомы минуты, проведенные в подземке. Это вечная толкотня, суета, давка. И представив себя на месте героев, пришел к мысли: "Интересно, а как бы я себя повел?" Не зря говорят, что дети очень часто бывают отважней, мудрей и выносливей взрослых.
Режиссеры показали данный факт в поведении маленькой девочки Ксюши. Героиня фильма проявила мужественность и стойкость, а также заставила поверить в себя и взрослых. Не зря говорят, что беда, катастрофа, горе меняет людей, заставляет задуматься о главном.
Тяжелые обстоятельства заставили посмотреть на жизнь другими глазами многих героев фильма.
Рекомендую посмотреть данный фильм всем.
Рекомендую посмотреть данный фильм всем.
Время использования | 125 минут |
Общее впечатление | Покорило качество нашего кинематографа, игра актеров |