Отзыв: Сериал "Что делает твоя жена" (2017) - От скуки можно и порасследовать, а от любви - и промолчать)
Достоинства: лёгкость, актёрский состав, простота восприятия, длительность серий, атмосфера и отношения в семье
Недостатки: мало
Сначала аж руки опустились, как глянула, что серий больше четырёх. Но потом присмотрелась таки к описанию - ооооо, да это же тот самый детективный жанр, который снят в стиле "Не пара" или "Точки опоры" - легко, со смыслом, и в результате - тожество любви и справедливости.
Смысл - молодая семейная пара испытывает потребность в деньгах. Он - принципиальный следак, а она - домохозяйка, но не без способностей. В тот момент, когда следователю грозит увольнение, жена без его ведома, включается в расследование и помогает слепому мужу. Так и повелось, супруга увлеклась детективами и расследованиями, но делать это может только за спиной мужа.
Многие бы отнесли тот сюжет к "фоновой терапии" на кухне, но мне реально нравится наблюдать за актёрами - их пререкания, монологи-диалоги, рассуждения-отношения - всё это, как будто уже было. Уверена, что каждую дочку пилит мама или свекровь. Знаю, что и с мужчинами не всё так просто. Но когда показывается столько мудрости, как в этой женщине, реально возникает желание поучиться. Терпеливая, понятливая, сочувствующая, в общем - качествам таким учит опыт, а не жизнь!
Каждая серия здесь - это отдельная детективная история с новыми персонажами. Не знаю, где создатели смогли найти столько талантливых актёров, но они это сделали. Более того, должна сказать, что именно талант актёров и сделал сериал по-настоящему лёгким. Начну с главной героини. Её роль досталась, до этого нигде мной не виданной актрисе, Анне Слю. Хотя, судя по фильмографии, она снималась в нескольких сериалах и фильмах, просмотренных мною лично. Значит, в них она была всего лишь эпизодом, а здесь у неё получилось раскрыться. Назвать её прямо красавишной, не получится, но в обаянии отказать невозможно. Да и возраст подобран идеально - в общем, актриса молодец.
Кирилл Жандаров - в принципе, как всегда, обаятельный! Но в данном конкретном контексте, его обаяние заключается в простоте, искренности и честности, но никак не в крутости. Единственное, что да - это его причёска. И по сериалу все подкалывают и зрителям реально невдомёк, за что ему отрастили волосы?)
Остросюжетности, само собой, ждать не приходится. Каждая серия - это посмотрел и забыл, но вот интрига таки имеется, что для женского детектива - значимо. Скажу сразу, мужчины такую подачу криминального сериала не оценят. Им подавай "След" илии "Ментов", где всё максимально приближено к действительности. А здесь такого нет. Наоборот, порой героиня приходит к таким выводам, что становится понятным выражение "Женская логика - том первый", но именно поэтому часто и густо женскую логику называют интуицией.
В общем, смотрите этот сериал те, кому нравится жанр, а остальным - вряд ли понравится.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | От скуки можно и порасследовать, а от любви - и промолчать) |