Отзыв: Операционная система Microsoft Windows 8 - Оправдало ожидания
Достоинства: кнопка пуск!
Недостатки: Windows - это один сплошной минус
Обновление восьмерки я скачал на официальном сайте microsoft бесплатно. Устанавливается недолго, изменения видны практически сразу. Во-первых плитки на стартовом экране стали перемещаться после щелчка правой кнопкой мыши, открывающего специальное меню, что исключило возможность их случайного перемещения. Также добавлены два новых размера для приток - очень маленький и очень большой. Меню "все программы" теперь открывается слайдом после нажатия на стрелку в нижней части стартового экрана. Также на стартовом экране появилась возможность дать свое название группе плиток. Добавлены новые расширенные настройки для интерфейса metro.
Приятным и долгожданным дополнением стала классическая кнопка пуск, которой так не хватало восьмерке. Теперь разделение экрана на несколько рабочих областей происходит перемещением рабочего стола, за верхнюю часть, в левую или правую сторону, после чего на одной половине остается рабочий стол, а на другой можно запустить metro-приложение. В самом рабочем столе видимых изменений нет.
Что касается изменений систем безопасности и переработок ядра, то это я описывать не буду, так как большинство людей этого не поймут, а в общем восьмерка стала лучше, быстрей и удобней.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |