Отзыв: Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 - краткий обзор + нестандартные способы чистки от накипи

Достоинства: удобно, практично и т.д.
Недостатки: занимает много места, но на подоконник уместился
Всем доброго времени суток!
Расскажу о нашем стерилизаторе, который вырастил уже трех малышей.
Стерилизатор мне подарили подружки, когда я родила старшего сына, поэтому сколько он стоил в 2011 году я не подскажу.
Стерилизатор упакован в коробку с пластиковыми вставками. Внизу лежит блок с питанием, на нем блок для стерилизации сосок и уже сверху надет блок для стерилизации бутылок, внутри которого лежит крышка. Еще со стерилизатором идет в комплекте пенцет (хотя не знаю зачем он нужен, мне не разу не понадобился), инструкция, гарантийный талон и сертификат соответствия ГОСТ.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Блок с питанием с другой стороны имеет удобное отверстие с держателеми для намотки шнура

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Длину шнура не измеряла, но у меня шнур с легкостью достал с подоконника до пола, где лежал удлинитель.
Ставила на подоконник, так как пол кривой и на мебели уровень воды в резервуаре был разный, а подоконник устанавливали не давно и все ровняли по уровню.

Как то заезжала к подружке, ее сыну 1,5 г. было, и заметила, что она до сих пользовалась стерилизатором. Я удивилась, а она пояснила, что мол все упрекают, чего это все до сих пор стерилизуется, но это очень удобно. Блин, моему сыну 1,9 г. и я только вчера решила убрать этот стерилизатор - действительно стерилизовать бутылки в стерилизаторе намного удобнее чем промывать их дополнительно кипятком.
Так как мы уже большие, покажу работу стерилизатора всего на двух бутылочках по 260 мл, хотя в стерилизатор умещаются бутылочки и по 330 мл.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Это то, что нам предстоит помыть и простерилизовать.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Моем бутылки и раскладываем в стерилизатор

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Бутылки устанавливаем дном вверх в отсек для бутылок

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Соски, крышки и закручивающийся механизм от бутылок - все устанавливаем в блок для стерилизации сосок. Закручивающийся механизм в обще нужно класть на соски, но мне в таком варианте больше нравилось укладывать, если всего пару бутылок стерилизовалось.
В обще стерилизатор расчитан для стерилизации 6 бутылочек, но я умудрялась туда разместить и больше. Более того, стерилизовала в не даже молокоотсос.
В резервуар для воды не забываем налить 100 мл воды. Я наливала фильтрованную или кипяченую.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Все секции собираем, закрываем крышкой и включаем нажатием на кнопочку. Кнопочка всего одна единственная на приборе, так что не ошибетесь. Загорается индикатор. Стерилизация длиться примерно 6 мин, если воды в резервуар налито больше чем нужно, то стерилизация может длиться дольше.
При этом, обращаю внимание, что если вы один раз нажали на кнопку включения, то выключить прибор повторным нажатием на кнопку уже не получиться. Даже если вы выдерните шнур, то при обратном подключении к электросети прибор сразу же начнет работать. В обще этот момент считаю не доработкой производителя, т. к. если случайно нажать кнопочку при пустом резервуаре для воды можно и сжечь прибор. Если у меня случалось нечаянно нажать на кнопку включения, то вытаскивала розетку из сети, а вставляла ее обратно, только когда уже собиралась стерилизовать и стерилизатор был уже собран и заправлен водой.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

вот у нас уже все простерилизовалось

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

И вот собранные чистые бутылочки.

Но так как стерилизатором я пользовалась долго, последние несколько месяцев я обленилась его чистить, руки просто до него не доходили. Расплата за это меня ждала жуткая картина

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Производитель рекомендует для чистки от накипи просто налить в резервуар белый уксус (8%) в определенной пропорции с водой и ждать, пока это само все отойдет. Но у нас очень много железа в воде и вот эта вся чернота не очень смахивает на простую накипь. При этом замечу, что обычный столовый уксус 9%, так что воды надо больше.
В общем, чистку с белым уксусом я в свое время проводила, это занимало у меня минимум полдня пока все отойдет, или это нужно проводить каждую неделю. У нас видимо вода такая ужасная.
В общем, я поняла, что идея с белым уксусом меня сейчас не спасет. Поэтому я налила столового уксуса и больше чем нужно воды. И все решила подогреть, для того, чтобы реакция протекла быстрее.

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Все включила для кипения на 1-2 мин и сразу все выключила. Вот так это все бурлило. Сразу скажу, повторять не рекомендую. Проводила все возле открытого окна, иначе вонь уксуса заполняет всю квартиру.
Все выключила, уксусный раствор слела

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Моя гадость вся стала легко удаляться просто обычной влажной губкой, но отошло не на все 100%. К тому же замечу, что куда попали брызги уксуса - остались вот такие волдырики на пластике

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Больше дышать уксусом не было сил, поэтому я нашла лимонную кислоту. Развела, залила и поставила на всю программу стерилизации. Минусом этого эксперимента является то, что лимонную кислоту продают для кондитерских изделий, а значит там есть и сахар. Вот после остывания прибора после стерилизации осталась вот такая неприятность

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Сироп застыл, губка не взяла, поэтому опять пришлось добавить водички и подогреть.
В общем мои мучения стоили своего

Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 фото

Все замечательно очистилась, даже блок для бутылок.

Почему у меня стала образовываться на резервуаре для воды накить с цветом ржавчины - для меня секрет. Может прибор все же тоже имеет свой срок службы, который подходит к концу.

Однако прибор очень удобный, думаю, что прослужит еще не одному малышу. А на сегодняшний день я его собрала обратно в коробку и надеюсь передать дальше по наследству :)
За все время пользования стерилизатор работал как часы, стерилизовать в принципе можно все, даже банки перед консервацией чего-либо. Баночки от пюре для сдачи анализов тоже хорошо простерилизовались. В общем очень удобная оказалась вещь в даже в быту.

Надеюсь мой отзыв был полезен и поможет вам в выборе стерилизаторов при такой необходимости.

К Стерилизатору бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 рекомендую присмотреться при выборе стерилизатора.

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования 4 г.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление краткий обзор + нестандартные способы чистки от накипи

RWild
по наследству) к тому времени появятся фантастические приборы:)
TaTka M
ага, по такой же фантастической цене и большинство отправятся покупать на авито. там быстро такие штуки расхватывают :)
Romasina
У меня тоже был Авент, но другая модель, так там в комплекте были пакетики с лимонной кислотой от накипи, много пакетиков)
imeda11
В мое время такого не было))
rosaliak
со старшим вообще не пользовалась бутылочками, получал молоко традиционным способом. А с младшим стерилизую бутылки по-старинке, в кастрюльке с водой.
TaTka M
в кастрюльке тоже пробовала, но бутылки приобретают белый налет. Меня это раздражать стало после нескольких раз кипячения в кастрюльке, поэтому купила еще и пакеты для стерилизации, чтобы с собой брать, когда в гости ехали