Отзыв: Фильм "Плоть + кровь" (1985) - Интересный фильм, не стоит смотреть слабонервным и детям.

Достоинства: Реалистично передан быть того времени. Интересный сюжет.
Недостатки: Есть несколько мерзских моментов.
Первый раз посмотрела эту увлекательную картину несколько лет назад. И была увлечена ее правдоподобностью. В отличи от множества подобных картин того времени, где обычно показывали красивых мужчин и женщин, обладающих высочайшей культурой и нравами.

Этот фильм действительно передал всю "прелесть" того сложного времени. Четно показали, как должны вести себя люди не имеющие доступ к образованию. И как они выживали в жестких условиях. Фильм нужно смотреть не для того, чтобы осуждать или напротив сопереживать героям. Его нужно смотреть для осознания, как было жить людям в те далекие времена. Он дает понять нам, что большинство воен были последствием необразованности и жадности. И что мы, люди XXI века, отличаемся от них, и поэтому должны жить по другому. Если вы хотите действительно понять, почему в те времена были возможны крестовые походы (убивать во имя веры), тогда посмотрите этот фильм.
Общее впечатление Интересный фильм, не стоит смотреть слабонервным и детям.

Tyrannosaurus
Мерзкие моменты может и есть, но они в этом фильме нужны. Тут как говорят, слово из песни не выкинешь. И благодаря именно им хорошо ощущается дух той эпохи и вся извращенность людей. Я "Плоть и кровь" как то с трудом переварил, но понял что фильм - редкий шедевр.