Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Лишние кг уходят? Это просто прекрасно. До поры, до времени.

Достоинства: захватывающая, мистическая история, с элементами психолоческой драмы
Недостатки: не нашла
Эту книгу я начала читать, когда у самой была явная анорексия, как теперь уже понимаю. Только начинала я худеть с нормального веса до, будь они неладны, современных стандартов моды. Поэтому данное произведение моего любимого Кинга мне запомнилось особенно ярко. С ним у меня связана и своя история. Кстати и сам Кинг претерпевал метаморфозы в своем теле: он тоже худел, но по мед. показаниям, т. к. страдал ожирением.

Как обычно, у Кинга все на грани непознанного, он пишет о том, что нельзя никак ни объяснить, ни опровергнуть. Проклятье или самовнушение? С главным героем не совсем это ясно. Со второстепенными на первый взгляд проще - однозначно проклятие, однако проанализировав факты сомневаешься, а не иллюзии ли это главного героя - адвоката Билла?

Кинг показывает как нас легко напугать, мы при всем своем напущенном скептицизме все равно остаемся суеверными, по крайней мере даем место сомнениям. Ведь вряд ли адвоката, для которого ценно только материальное можно считать легковнушаемым, скорее это закоренелый Фома неверующий и только сухие факты способны доказать ему обратное.

И вдруг на горизонте появляются цыгане, которые вроде бы и мирные, по сути такие же люди как и все остальные, с немного другим, кочевым устоем жизни. Но наш народ, как и американский впитал с молоком матери, то что эти люди - зло. А перед коллективным сознанием индивидуальный скептицизм бессилен. Вот и попался на фоне стресса наш герой в ловушку и теперь пытается всеми силами из нее выпутаться. Но по-моему мнению делает все для того чтобы никогда не вылезти из нее.

Вызывает ли главный герой у меня симпатию? Отчасти да, отчасти нет. Билл виноват в том что случилось несомненно, и повел он себя неправильно после этого несчастного случая. Читая книгу иногда мне казалось, что главный герой сам себя подсознательно наказывает.

Кто мне действительно понравился так это лучший друг Билла - Джинелли. Вот уж кто действительно бравый малый, с таким можно и в огонь и в воду. Есть у него тоже свои недостатки, но такого друга хотелось бы иметь рядом.

В заключении напишу книга понравится тем кто зачитывается мистическими произведениями, кому нравятся психологические триллеры и атмосфера отчаяния.
Время использования пару дней
Общее впечатление Лишние кг уходят? Это просто прекрасно. До поры, до времени.

maria-babkina
Я только фильм смотрела, но несколько раз, впечатляет)
Динуля1986
интригующее название)))
Петр Заев
Я не очень люблю книги подобного жанра, но Кинга читаю с большим удовольствием.
И эту книгу читал. Дважды смотрел фильм, снятый по ней.
Allogizme
фильм к сожалению не смотрела(
Петр Заев
Фильм относительно старый - 1996 год. И нет современных эффектов, но выглядит вполне достойно.
mis17
Фильм не смотрите, бредятина полнейшая… с логикой у постановщиков и с чувством меры серьезные проблемы по-моему. До самого конца так и не смог досмотреть, хотя Кинга люблю, правда избирательно. Для меня его любимое произведение на все времена - роман Мертвая зона, если не читали, советую. А экранизации его лучшие на мой взгляд: Серебряная пуля, Дети кукурузы и Кристина (все старенькие, но игра и постановки выше всех похвал, тогда кино еще было киноискусством!) С уважением…
NellyNelly
о, Кинг…)
mis17
У меня тут есть отзывы на эти фильмы
knopka03
И читала и смотрела)) одна из любимых историй Кинга =)) в фильме нравилось, как герой высыхал))