Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - Разочарование

Достоинства: Неплохая актерская игра, классические мелодии, полюбившийся злодей
Недостатки: Сюжет
Ждала этот фильм из-за теплых чувств к франшизе и уважения к уму главного "злодея" Джона Крамера. Лучше бы я это не видела. Но по порядку.
Первые полчаса фильма потребовали от меня мыслительной паузы и попытки переварить увиденное. Ловушки - сомнительны. Но вот смерти - это идиотизм, особенно первые две ибо мне есть к чему придраться, но обойдусь без спойлеров.

Аналогичная проблема с теми веществами, о которых говорит один из главных персонажей. Эта ходячая лаборатория с сканирующим зрением, конечно, явное достижение в медицине, но вот то о чем он говорит и то, что мы видим на экране - немного не соответствуют друг другу.
Возвращаясь к ловушкам - это и не ловушки, а скорее просто орудия для долгого и страшного убийства. Последний выбор двух финалистов "игры" вообще сомнительный. Ну честно, кто бы смог после всего произошедшего понять его в буквальном смысле, а не в виде метафоры? Глупость.
Да и кассеты. Нет, Джон, конечно, руководствовался тонким пониманием поведенческих реакций людей, но он же не экстрасенс! И не в его стиле всякие публичные действия и такие же яркие записочки к ним.
Суть игры и вовсе испортили. Все сделано по принципу религиозного фанатика, мол "покайся и я отпущу тебе грехи", но Крамер не этим руководствовался в своих испытаниях. Он давал людям шанс осознать, что они ведут ужасную жизнь, что они рушат ее и себе и окружающим, а не требовал грешки замаливать кровью.
В целом, я ужасно разочарована во всем этом и советую смотреть этот фильм только тем, кто способен абстрагироваться от первоисточника сюжета и не требовать от кинокартины многого.
Общее впечатление Разочарование