Отзыв: Пряжа Yarnart Dolce - Замечательно подходит для игрушек
Достоинства: Приятна на ощупь, красивые расцветки
Недостатки: Цена, трудно найти как саму пряжу, так и нужный цвет, лезет ворс при роспуске
Первый раз взяла эту пряжу на пробу - связать игрушку. На ощупь очень приятная, мягкая, цвет красивый светло-розовый. Метраж 120 м в 100 гр., использовала крючок № 5,5. Вязала по трем разным описаниям, комбинируя в одно. Соответственно приходилось местами распускать, при этом на пряже образовывались замятины, в некоторых местах вылезали ворсинки. Действовать нужно очень аккуратно и деликатно. Вот такая плюшевая зайка получилась в итоге (над мордочкой надо еще поработать)
Через месяц меня попросили связать двух таких одинаковых заек для сестричек. Вот тут я столкнулась с трудностями. Во-первых нигде в городе не оказалось пряжи такого цвета. Заказчица ждать когда придет пряжа не захотела, согласилась на персиковый и сиреневый цвета. Во-вторых у разной расцветки или в партии дело, но густота ворса оказалась разной. Персиковая нить с более густым плотным ворсом. Пришлось на ходу где-то добавлять, а где-то убавлять столбики, чтоб получить игрушки одинакового размера. В итоге 1 мотка сиреневой пряжи мне хватило на игрушку и еще немного осталось, а персиковой пришлось докупать моток. Игрушки на ощупь получились разные: сиреневая - мягкая и нежная, но и в процессе вязания нить более хрупкая, ворс лез сильнее. Персиковая игрушка получилась плотной, фактурной, столбики более рельефны. На фото видно разную текстуру.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |