Отзыв: Отдых в пос. Мысхако (Россия, Краснодарский край) - Великолепный пляжный отдых

Достоинства: чистый пляж мало народу все в шаговой доступности недорогое жилье
Недостатки: неорганизовано питание и досуг, негде купить сувениры
Ехали мы на отдых с 2 летним ребенок всего на 6 дней, приехали 28 августа. Были на машине, быстро нашли место, где остановиться. В первой линии была комната на 1,5 тыс, но мы выбрали за 2 с выходом прямо на пляж и с парковкой у дома. Чуть дальше были комнаты от 1 тыс. руб. Поселок небольшой, поэтому и "далеко" не так далеко.

Вход в дом рядом с батутом

Очень понравился пляж с мелкой галькой. Правда порой галька очень мелкая и даже немного больно ногам было. Так что советую брать спец. обувь для пляжа. Купить ее нужно заранее, т. к. там этого сделать негде.

галька

Народу в начале сентября очень мало. Все шезлонги и беседки можно занимать бесплатно (подозреваю, что в летний сезон это было платно). Есть мед. пункт (не заметила правда, чтобы он работа) и биотуалет (в наш сезон было бесплатно).

количество народу в будние дни в сентябре

Пляж небольшой, но всем места хватает. В ход в воду спокойный, но для совсем маленьких детей (до 3 лет) немного места погулять, достаточно быстро становится глубоко. Не Анапа))

длинна пляжа

В выходные приезжали местные.

пляж в выходной день

Можно погулять по поселку. Есть рынок, 2 магнита и небольшие магазинчики. Детская и спортивные площадки. Мы до Колдун-горы не дошли. Но в следующий раз (а я обязательно хочу еще туда съездить) обязательно доберемся. В поселке ходят маршрутки из Новороссийска и такси до туда ок. 150 руб.

вид на поселок

Сувениры продают только в хорошую погоду и то не каждый день. Мы застали их один раз, отложили покупку на потом, а потом не случилось. В итоге приехали домой без них.
Развлечения были чаще, но тоже не каждый день. Цены на них как на всем побережье, но мы не катались. Видела, как однажды банан при повороте потерял всех пассажиров, потом собирал.

развлечения

Нам повезло с хозяевами дома и муж ездил с ними на рыбалку на их лодке, бесплатно. Вечером дружной компанией ели свежевыловленную морскую рыбку. Также ее можно купить на рынке или у рыбаков.
Мне нужен был пляж! Я готова (да и дочка) плавать круглосуточно. Водичка чистейшая. В один день было много рыбок и медуз. Плавать никто не мешает. Народ приветливый и мы даже здоровались с теми, с кем часто виделись на пляже. Детей много, есть с кем поиграть.

водичка

Но есть и недостатки. Практически нет мест общественного питания. Есть 2 кафе, но мы в них не были. На пляже было еще одно кафе, где играла музыка и можно купить пиво и прохладительные напитки. Т. к. места для отдыха - в основном частный сектор, приходилось готовить самим. Есть вроде место отдыха, вроде тур базы, но оно как то в отдалении от пляжа. Возможно, там можно отдохнуть с условиями питания и уборки.
Также, кроме прогулок и пляжа развлечений нет. Но можно легко добраться до Новороссийска и там погулять. На машине можно съездить в соседние поселки (мы ездили в Широкую Балку и на винзавод Абрау-Дюрсо). Экскурсии можно взять в Новороссийске.
Если вы едите семьей на спокойный отдых (особенно с детьми) - великолепное место отдыха. Для компании студентов будет скучновато.
Время использования 6 дней
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Великолепный пляжный отдых

Меркурия
Здравствуйте! А есть ли аптеки? Вы кушать готовили сами? Есть ли у вас адрес или телефон дома где вы жили.