Отзывы17
Отзыв: Короткометражный фильм "Изгой" (2017) - Не очень
Достоинства: Тема спорта, моменты сьемок
Недостатки: Непрофессионализм, слишком много пьянства
Доброго времени суток Отзовик! Я вообще люблю мотивационные фильмы о спорте, о силе духа. После просмотра подобных картин, сразу появляется желания поднять свою пятую точку с дивана и развести бурную деятельность направленную на пользу своего тела. Поэтому наткнувшись на первый российский фильм о воркауте от начинающего режиссера Юрия Сысоева "Изгой" решила посмотреть и оценить. Вот теперь поделюсь и с вами своими впечатлениями.
В центре сюжета обычный парень Миша, который в вечер пятницы решил прогуляться, поразмятся и идёт на тренировку, по пути он встречает много разных людей, иногда вступает с ними в диалог, иногда нет. Что из этого всего выйдет увидеть сами.
Впечатление от фильма странные. Вроде отличная задумка, но на деле получилось все как всегда у нас бывает.
Во первых название фильма не отражает реальную действительность. На сегодняшний день в нашей стране спорт наоборот худо бедно культивируется, и ребята занимающиеся совершенствованием своего тела у всех вызывают гордость и уважение.
Проблема алкоголизма и прочих маргинальных атрибутов жизни показана слишком гиперболизировано. Что не веришь в такое, происходящее на экране вызывает лишь недоумение. Слишком много пьяниц, слишком много людей упавших ниже некуда, да в жизненной самый последний бомж интелегентнее отморозков из фильма. Возможно это все сделано чтобы показать контраст, и чтобы наш Мишка был героем, однако вышло все как-то глупо и неубедительно.
Я понимаю что фильм не от профессионалов, но так отвратительно играть неспособны даже дети из Ералаша, ну в самом деле, где ненадо переигрывают, где надо наоборот слово не вытянишь.
Один сплошной фейспалм.
Сюжет однообразен, и скучноват, мало развития, персонаж вообще не раскрыт. Они умудрились в коротком метре затянуть сюжет. Ну как так то?
Спортивная составляющая, ради которой и затевался весь фильм показана неинтересно и стандартно, можно было какие нибудь крутые трюки вставить, но зачем? И так сойдёт, видимо решили создатели.
Понравилась манера съёмки главного героя со спины, такое ощущение, что парень может оказаться любым человеком, даже твоим знакомым. Из этого можно было что-то интересное вытянуть как по мне.
Подводя итог могу сказать, что фильм " Изгой" мне не понравился, считаю создатели не справились с задачей, мотивации после просмотра фильма не появляется, а наоборот. Слишком уж они постарались показать какая наша страна убогая и безнадёжная, может европейскому зрителю и понравится подобное, но не нам.
Рекомендовать я картину не буду, не стоит тратить своё время, существуют фильмы более стоящие и интересные.
Один сплошной фейспалм.
Общее впечатление | Не очень |