Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - так же просто как сходить к стоматологу
Достоинства: очевидны и их невозможно переоценить
Недостатки: терпимы
Хотела сделать эту операцию несколько лет, но была уверена, что ее можно делать, если женщина уже рожала детей. Сразу же после родов вопрос об операции стал для меня очень актуальным. Оставалось подождать, когда сын сам начнет уверенно ходить, так как некоторое время после нельзя поднимать тяжелое. Когда наконец сынуля стал более-менее самостоятельным, мы отдали его в ясли, и я смогла осуществить свое самое заветное желание.
Поехала в МНТК "Микрохирургия глаза имени Федорова", Иркутский филиал, на обследование. Пробыла в клинике с 10 до 14 часов. Меня обследовали и сказали, что на правом глазу есть отслоение сетчатки. Необходимо сделать небольшую операцию "Отграничительная лазеркоагуляция сетчатки". По медицинским показаниям эту операцию мне могли бы сделать бесплатно, только пришлось бы подождать с полгодика. Мне ждать не хотелось, поэтому я сделала ее в этот же день за 11 тыс. руб. Мое зрение на обследовании определили как - 2,5 и - 2,75 (видела всего на 30 %). За обследование заплатила 2300 рублей. После операции на сетчатку глаз болел весь день, а сама операция ерундовая.
Теперь мне оставалось сдать анализы, сделать ЭКГ, флюорографию, и получить заключения у терапевта, ЛОРа, стоматолога и невролога, что противопоказаний к операции по восстановлению зрения нет. В МНТК мне сказали, что если я очень поспешу собрать справки у врачей, то успею на летние скидки и сделаю операцию "Фемтосекундный кератомилез методом SMILE" на оба глаза не за 96 тыс, а за 70 тысяч рублей. Пришлось 3 дня побегать по поликлиникам платным и бесплатным и я успела на скидки!
И вот наступил час Х, нам дали успокоительное и повели в операционную, велели взять с собой солцезащитные очки с самой высокой защитой от ультрафиолета (в оптиках продаются специальные послеоперационные). На операции ты лежишь и все видишь, единственное, что от тебя требуется-это лежать абсолютно неподвижно и смотреть в одну точку. Поверьте мне это не сложно, длится она 5 минут.
Сразу после операции нужно надеть очки и не снимать их целые сутки (в том числе и спать в них), нельзя трогать ни глаз, ни ресницы, не жмурить. Минут через 40 после операции перестает действовать наркоз и сильно начинают болеть глаза, это мучение заканчивается через час-полтора. Далее осмотр врача и отпускают домой. Умываться тоже нельзя! На следующее утро в клинике нам обработали глаза и еще раз обследовали. Я стала видеть уже на 85 и 95 %.
Следующие 2 недели зрение скачет: то видишь идеально, то совсем плохо. Долго настраивается ближнее зрение, поэтому сложно читать и писать. Через месяц едешь на очередную диагностику. Теперь у меня зрение 97 % на каждом глазу. У меня ощущение, что так было всегда. Я счастлива и обратно к полуслепой жизни возвращаться не хочу!
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | так же просто как сходить к стоматологу |
Например, куда и как вводят наркоз? Больно ли при введении?
Если лежать во время операции 5 минут неподвижно, то как проблема с морганием решается?
Вы написали, что после операции сутки нужно носить очки и моргать нельзя. Как понять?