Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Не перевелись богатыри на Руси-матушке, просто стали современными или Старая сказка на новый лад
Достоинства: тщательная подготовка; новый взгляд на старых персонажей; хорошая попытка возродить полузабытый жанр; графика, грим, локации, костюмы, юмор, актерский состав, трюки, инструментальная и русскоязычная музыка и т.д.
Недостатки: не уместное использование иностранных песен; немножко затянутое повествование; отрытый вопрос по поводу рыб в Смерть-реке, если это все же пираньи, то они здесь также не уместны, как использование зарубежных музыкальных хитов
Фильм «Последний богатырь» заслуживает внимания хотя бы потому, что на сегодняшний день в нашей стране фактически пустует ниша семейного сказочного кино.
Могу сказать, что для детской сказки и для семейного кино картина получилась более чем достойная. Правда, несколько затянули повествование. Не могу сказать, что именно было лишним, вроде бы таких сцен и не было, но местами казалось, что повествование несколько затягивается. А вот «финалочка» хороша – финал получился, если и не открытый, то, уж, приоткрытый – это точно. Эдакий легкий намек на вполне конкретное продолжение. Мол, не на все вопросы еще даны ответы, не все карты раскрыты, не все каверзы воплощены и потом повергнуты. Правда, увидеть его смогут самые терпеливые, кто дождется дополнительной сценки в титрах. =)
МОЕ РЕЗЮМЕ о фильме: видно, что была проделана огромная работа и учтены, если не все, то многие ошибки из предыдущего совместного российско-американского опыта – «Книга мастеров». Мне фильм «Последний богатырь» очень понравился, считаю, что это убедительная попытка вернуть к жизни жанр русской киносказки. Да, он еще не идеален, но мелкие шероховатости в данном случае ерунда, по сравнению с той работой, которая проделана на сегодняшний момент.
Фильм является одной из самых ожидаемых картин этого года, кроме того, и вышел он крайне удачно – во время школьных каникул. Судя по всему, он непременно окупится в прокате, это значит, что мы имеем хорошие шансы увидеть его продолжение. Пока же можно констатировать, что едва стартовав, он выбился в лидеры проката и вполне может обогнать даже «Притяжение», которое в этом году занимает уверенное лидерство. А «Матильду» он уже обошел, несмотря на всю шумиху, раздутую вокруг нее. =)
Смотрите хорошее кино, любите своих близких, совершайте ради них свои собственные героические поступки. =)
P.S. Это был самый "краткий" в моей истории =)) обзор фильма #ПоследнийБогатырь, до встречи в следующих кинообзорах. =)
Общее впечатление | Не перевелись богатыри на Руси-матушке, просто стали современными или Старая сказка на новый лад |
Мне тоже Ваш первый отзыв больше понравился.
Спасибо за обзор!)