Отзыв: Аудиокнига "Тишина" - Юрий Васильевич Бондарев - отличная книга настоящего писателя

Достоинства: вся книга
Недостатки: для меня нет
Думаю ни для кого не секрет, что Юрий Васильевич Бондарев является одним из лучших военных писателей нашей страны. Для меня так самым любимым писателем. И люблю я его за его правду и отличный русский язык. Читать его романы сплошное удовольствие. Сам фронтовик, он знал о войне не понаслышке. Книги очень легко читаются. Первые книги читала еще в школе. "Горячий снег" обожаю до сих пор, как и "Батальоны просят огня". И фильмы по ним обожаю.

А вот роман "Тишина" - особенный роман у писателя. Знаю, что этот роман наша власть не любила. Фильм, который по нему снял Владимир Басов в 1964 году так вообще выпускать не хотели, да, и потом редко его показывали. Думаю его успели выпустить, только потому, что оттепель хрущевская еще была жива.

Роман тоже читала впервые в юности. А вот переслушивала на днях. Могу сказать, что до сих пор роман воспринимается на отлично. Настоящие писатели так и пишут, на все времена. Очень нравятся герои. Они люди не простые. Вот за что люблю писателя, за то, что герои книг живые. Это не ура патриоты, не чурбаны - это люди с головой и сердцем. Два главных персонажа Сергей Вохминцев и Константин Корабельников предстают перед нами людьми с непростыми характерами, но объединяет их одно - они порядочные. Войну прошли, выжили, а вот мирное время прошлось по ним катком сталинской мясорубки. Это просто ужасно.

Хорошо наблюдать за эпохой. Тема репрессий и страха хорошо показана в книге. Правдоподобно, за что и не любила наша власть эту книгу. Когда читала про обыск в доме Вохминцевых всегда с ужасом думала, что ведь так и было на самом деле. Просто вот могли прийти и больше никогда тебя могли и не увидеть родные и близкие. Эта кровавая мясорубка просто ужасна.

Как же жутко читать про доносы и массовую паранойю с поиском врагов народа. Вот эта атмосфера всеобщего страха, когда заставляли детей доносить на родителей, а родителей на детей, просто вот так и вываливается на нас со страниц романа. И это куда страшней всяких книжных маньяков, вот это было страшно...

Страшно было читать про похороны Сталина... Даже после смерти тиран ухитрился забрать жизни. Автор просто великолепно показал ту давку и массовую истерию. Вот ведь до чего культ личности то был силен. Это же просто ужас!

Очень нравится линия любви Аси и Константина. Такие чудесные отношения, а какие слова он ей говорит. Даже меня радует. Вроде бы и нет там таких вот охов и вздохов, а вот чувствуется, что вот это - любовь!

Озвучивал книгу Владимир Антоник. Вроде бы и не плохо голос звучит, но чего-то мне все равно не хватало. Книга в озвучке 16 часов 30 минут. Запись нормальная, не глухая.

Книгу рекомендовать буду смело. Это отличный роман, про порядочных людей, которые даже в мясорубке остались людьми, хотя пришлось им хлебнуть полной чашей кошмара. Книга хорошо слушается или читается. Легко. Есть конечно же моменты, которые нам сейчас слушать странно, это про партию и коммунизм, но в остальном это сильная, пронзительная и душевная книга!
Общее впечатление отличная книга настоящего писателя

Сергей Серый
К сожалению, не читал. А из военных романов мне нравится "Берег". У всех нас были в процессе жизни были свои столкновения планет, после которых в душе остаются осколки. И где теперь те с кем нам довелось пересечься ранее… У всех своя жизнь.
nautay
Роман помню. А меня еще и точность названия потрясла. Тишина, звенящая тишина, мертвая тишина.Страшно думать как нынче извратили события сталинской мясорубки…
foxic8594
О! Да, нынче пытаюся показать, что все и не так уж и страшно было, обелить тирана, я вот, взгляды Акунина редко разделяю на нашу историю, но вот на сталинские репрессии у меня с ним полнейшее совпадение. Какую-то его публицистику читала, как же он там классно сказал…
imeda11
Очень сильный и правдивый роман) Читала Бондарева много, особенно в молодости)
foxic8594
И я тогда же, но вот недавно переслушивала
gabudanova
Читала, но очень давно! Хорошая книга!
AnnaKV
Люблю такие истории, про порядочных людей. в закладки
Burime1
Замечательный отзыв! Обязательно послушаю, восполню пробел. Вы, читающая такие книги "на все времена"-большая редкость. Я ваш "соратник" по книгам и хорошим фильмам. Надеюсь, что наши с вамт отзывы увеличат число читающих и думающих наших сограждан.
foxic8594
Будем надеяться. Хотя я нынче редко читаю хорошее, вот перечитываю порой, то что в юности полюбилось. Надо бы еще любимые Батальоны переслушать. Бондарев - это на всегда! Надо бы мне еще одну славную книжку описать. Очень люблю "На войне, как на войне"
Burime1
А аудиокниги слушаете. По истории России средневекового периода аудиокниги интересуют?
foxic8594
Это только под настроение. Если хорошо написано. И написано настоящими учеными. Потому как сейчас у нас дюже много новых "ученых" развелось
Burime1
Очень хорошо написана, историком-романы из серии "Государи московские" . Всего несколько романов. Их надо обязательно читать или слушать по очереди. Первый роман "Младший сын" есть аудиокнига. Я написала отзыв. Плюсовать не призываю . Главное -прочтите или послушайте.
foxic8594
Если есть в озвучке послушаю.
foxic8594
Прочитала в инете про автора, точно если найду озвучку послушаю.
Burime1
Давным -давно существуют все аудиокниги этой серии. Лучший чтец Юрий Заборовский
foxic8594
Юрий Заборовский для таких книг очень хорошо подходит. Скачаю для пробы первую
Burime1
Пожалуйста, напишите после прослушивания отзыв понравилась ли вам аудиокнига. И что именно в ней понравилось.
foxic8594
Обязательно так и сделаю!
Meoouw
Зацепили, надо прочитать. Спасибо большое!