Отзыв: Jino.ru - хостинг и регистрация доменов - Потерянные нервы, время и деньги. Не связывайтесь с "Джинами"...
Достоинства: Нет, вообще нет!
Недостатки: Сам сервис - сплошной минус!
Не хотел писать этот отзыв, так как отзывов про "Джино" достаточно. Но сегодня они ("Джино") меня на столько разозлили, что я напишу все что о них думаю, и о своем "плачевном" опыте сотрудничества с ними.
Зарегистрировался я недавно, привлекла реклама "Домен *.ru/*. рф за 39 рублей". Обычно я сомнительно отношусь к таким акциям, так как по такой цене в принципе домены не должны продаваться. Так и оказалось позднее, я зарегистрировался на сайте "Джино". Мне нужен был домен *.ru, последние 10 лет я работаю с "Reg", но тут по жадничал и решил сэкономить. И тут началось, оказывается за 39 рублей можно заказать только 1 домен на 1 год, продление будет стоить более 600 рублей. В принципе это нормальная практика когда покупаешь домен за дешево, а через год узнаешь что продление в 10-20 раз дороже стоит. Меня все устроило, решил я пополнить кошелек (личный счет "Джино") на сумму домена, то есть 39 рублей. И не тут-то было... Оказывается, пополнить счет можно только на сумму не менее 190 рублей + еще комиссию возьмет Яндекс. Кошелек за пополнение. Комиссия! С покупателя! Такой бред... 2 рубля "заж... пили" "Джиновцы"... Я уже было хотел отказаться от этого сервиса и уйти с него, но что-то мне захотелось (жалею теперь об этом) "полазить" по сайту. Нашел много интересностей (как окажется позже полная лажа). Понравился хостинг "безлимитный" ("типо", но на самом деле конечно же нет) решил подключить тестовый период на 10 дней (было сказано бесплатно - оказалось нет). После увидел создание лендингов с хостингом за 89 рублей в месяц. Тоже подключил тестовый период, но уже он был на 3 дня. Далее увидел программу лояльности "Джино +". Решил в ней участвовать, но для участия на счету должны быть 500 рублей. И что на меня нашло не знаю, я пополнил счет на 500 рублей... "Клюнул" на тупой развод сервиса "конфетками". Счет пополнил на 500 рублей, со счета ЯндексКошелька сняли 505,2 рублей. Тут же сняли за регистрацию домена 39 рублей (по акции можно купить только один домен за 39 рублей, все последующие 658 рублей) и к бонусной программе "Джино +" не подключили, так как на счету нет 500 рублей. Я "дурак" хотел пополнить счет опять на 39 рублей, но да, как и говорил раньше, минимальная сумма пополнения без учета комиссии 190 рублей. Забил я на бонусную систему и стал ждать когда домен зарегистрируют, чтобы можно было перенастроить его на сайт на др. хостинге. Попробовал пользоваться тестовым лендингом и хостингом для WordPress - не понравилось. Хотел отключить данные услуги, но оказывается их нельзя отключить пока идет тестовый режим. Отключить можно только тогда, когда начнется платный период, а начнется он автоматически, хотите вы этого или нет, а соответственно и деньги снимутся со счета на его оплату и только после этого (когда уже потеряете деньги за ненужную услугу) вы сможете отказаться от этой услуги. Не плохо так получать деньги и нечего не давать взамен своим клиентам... Домен был зарегистрирован примерно за 8-9 часов. Панель управления не удобная, но для новичков самое то.
На счету в конце дня было 461 рубль (500 рублей пополнено - 39 рублей за домен). И вот у меня было удивление когда я зашел на следующий день и баланс был уже 455,45 рублей. Я тут же писать в "Поддержку". Отвечает "Поддержка" кстати очень быстро, но на фоне всего сервиса, это капля в море. "Поддержка" заявила что у меня подключены дополнительные услуги, дали ссылку где это посмотреть. Скажу в свое оправдание, что я не подключал никаких платных услуг и не был предупрежден о них. Прошел по ссылке и был в шоке. Там было куча подключенных услуг: хостинг, поддержка PHP, почтовый сервер... И за них у меня должны были сниматься 5 рублей каждый день, хорошо что я это заметил во-время и все отключил. Сейчас показывает 0 рублей дополнительных услуг. Надеюсь так и будет.
После я нашел следующие (см. скриншот):
Вообщем получился вот такой отзыв. Нужен вам такой сервис или нет, решать только вам! Надеюсь вы сделаете правильное решение и будете использовать только хорошие сервисы.
После я нашел следующие (см. скриншот):
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Потерянные нервы, время и деньги. Не связывайтесь с "Джинами"... |