Отзыв: Отель Botany Beach Resort 3* (Таиланд, Паттайя) - Рай в ботаническом саду на берегу моря

Достоинства: Уютный, зеленый, хорошие завтраки, хороший сервис
Недостатки: Нет пешеходного перехода
Отдыхала в отеле Botany Beach Resort 3* в Паттайе в феврале 2017 года. Гостиница очень понравилась, несмотря на то, что неплохо было бы освежить ремонт в номерах. Территория напоминает ботанический сад, море в двух шагах, да и до достопримечательностей Паттайи рукой подать.

Стандартный номер на первом этаже достаточно просторный, с балконом. Вид с него выходил на дорожку, ведущую к морю. Напротив нашего трехэтажного здания располагались бунгало. С коридора выход был прямо к бассейну с пальмами – очень красивый вид, голубая вода с островками. Территория, повторюсь, очень зеленая - выстриженные кусты в виде животных и пение птичек создают атмосферу умиротворения…. Рядом с бассейном в павильонах делают тайский массаж.

Бассейн

В номере было всё необходимое – сейф, чайник, стаканы, блюдо. Были даже две пары резиновых сланцев больших размеров. Воду в бутылках по 0,7 л, шампуни, гели для душа, мыло и т. п. докладывали каждый день. Полотенца меняли регулярно. В первый день даже зубную щетку и миниатюрную зубную пасту нашли у себя в ванной комнате. Совет: возьмите веревку для белья, так как купальник, полотенца некуда будет повесить просушить, кроме как на перила балкона или стулья. Проблем со связью в номере не было: Wi-Fi отличный.

Botany Beach Resort 3

Кусты в виде животных

Бассейн с пальмой

Домик духов

Отель Botany Beach Resort 3*расположен в районе Джомтьен, вода здесь гораздо чище, чем где либо в Паттайе. Особо требовательные могут наведаться для купания на близлежащие острова, к примеру на Военный пляж (Сай Кео). Нас же вполне устроил пляж Ботани. Мы попали на день влюбленных, в честь праздника на песке установили красивое красное сердце с надписью BOTANY.

Сердце

На пляже, когда вы лежите на шезлонгах, сверху нависают оранжевые плоды, похожие на ананас. Однажды, когда я уже встала с лежака, этот довольно увесистый фрукт упал прямо на то место, где я лежала. У проходящих торговцев поинтересовались – сказали несъедобный плод, название не запомнила. Так что аккуратнее – если упадет на голову, ничего хорошего с этого не получится.

Диковинный фрукт

До центра Паттайи довольно прилично добираться – это основной недостаток района Джомтьен. От отеля Ботани Бич до улицы Сукхумвит минут 5 пешком, дальше можно сесть на белый тук- тук. На территории есть маленький электромобиль, подвозящий до трассы, мы им не пользовались.

В Таиланде левостороннее движение. Это удобно, когда едешь в центр - садишься в транспорт, не переходя дороги. А вот обратно - проблема. Улица Сукхумвит (она же трасса) очень оживленная, разделенная к тому же канавой с кустами. Пешеходных переходов раз, два и обчелся. Поэтому, приходилось на свой страх и риск перебегать дорогу. После одной такой пробежки больше не хотелось этого делать. Поэтому, мы выходили у отеля Амбассадор, где есть пешеходный переход, и дальше шли пешком минут 7-8 до поворота к отелю. Местами шли вдоль дороги, что тоже не очень безопасно.

Сукхумвит

Завтраки нам понравились. Меню день ото дня не сильно отличалось, но выбор большой, каждый найдет для себя, к чему привык. Из фруктов – питайя, папайя, ананасы. Очень вкусный кофе из кофемашины. Обедали в разных местах, а ужинали, в основном, на рынке уличной еды через дорогу напротив Амбассадора.

Часть экскурсий мы заказывали в «Реке-Тур», что по пути в Амбассадор. До некоторых объектов добирались сами – к примеру, до Мини Сиама, Храма Истины, океанариума. Другие выгоднее было взять в агентстве. А бесплатную экскурсию нам подарило агенство Join Up.

В общем, отель Botany Beach Resort 3* я бы порекомендовала однозначно, несмотря на отдаленность и некоторые неудобства. Вы получите море удовольствия рядом с морем!
Год посещения 2017
Общее впечатление Рай в ботаническом саду на берегу моря

severok2
Очень далеко до центра ехать. Для туристов, которые предпочитают только пляжный отдых.
Маричелла
Да, не рядом. Но я сумела всё совместить:)
SunKiss
красивая территория!
Маричелла
Да, и кроме зеленой территории, там много птичек. Поют они беспрерывно, так же красиво, как соловьи…
Виола0701
На Джомтьене не были ни разу,останавливаемся всегда в центре Паттайи, но мне понравился отель,спасибо, буду иметь ввиду.
Маричелла
Да, отель очень хороший, с удовольствием еще бы раз отдохнула там
coniors8
Это панданусовая пальма, фрукт знаменитый нони.
Маричелла
Спасибо, просветили, теперь буду знать
1965tatiana
Верно, панданус, но фрукт не нони. Нони другой.
Кристина Кверт
Милое место! Красиво очень!
Californiya
Какой приятный отельчик в Паттайе и пляж приличный. Надо взять на заметку)
Маричелла
Да, отельчик очень приятный, ремонт неплохо было бы обновить, конечно. Хотя за два года может и обновили…
1965tatiana
Читала, что у пандануса съедобные плоды)
nataliaber1
хорошее здание отеля.
Экономша
Очень приятное впечатление от отеля создалось!
Vikotzovik
Эх, Таиланд! Приятные воспоминания у всех, кто там побывал.
Васи-Лина
Определенно, рай!