Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Очень интересно даже без экскурсий

Достоинства: Электронные стенды, напольные таблички, библиотека, кафе
Недостатки: О большинстве уличных экспонатах нет информации (или её сложно заметить)

Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это очень современный и качественный музей.
Информацию о вагонах можно узнать по напольным табличкам (краткую) или полную из электронных стендов.
В здание есть библиотека, кафе и как я поняла детская комната. Для людей с ограниченными возможностями есть просторный лифт.
Для любителей фотографий есть много интересных экземпляров. Как для селфи или общей фотографии, так и просто фото.

К сожалению важным минусом для меня было то, что о уличных экспонатах не было никакой информации. Я очень редко видела таблички с надписями. В последствие были поезда назначение которых я так и не поняла.

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Библиотечный переулок
Дом № 4к2с2
Общее впечатление Очень интересно даже без экскурсий

smyrfo4ka
если вы там были то где фото?
Lehhha
Добавляю
sergeyelgazin
если вы хотите увидеть действиетльно СОВремнныЙ музей съездите в Котку, финляндия, в музей Велламо.Хоть он и построен много лет назад он действиельно интерактивный и интересный. В музее РЖД не увидел ничего новаторскго кроме огромных экранов. Интерактива, который и является мерилом современного музея, здесь пахнет мало. Паровозы все эти уже много лет экспонировались в Шушарах, потом на Варашавском вокзале.