Отзыв: Отель Al Bustan Centre & Residence 4* (ОАЭ, Дубай) - Я бы ещё сюда вернулась!
Достоинства: Комфорт и в номере и в отеле. Чистота. Персонал всегда вежлив и отзывчив. Рядом есть магазины.
Недостатки: Не стану придираться.
Всем Привет! Несколько лет назад впервые мы побывали в ОАЭ. Впечатления остались незабываемые, есть, что вспомнить.
Ну а с чего начинается отдых туриста? Конечно же с правильно выбранного отеля.
Если отель неудачный по каким-то критериям, то отдых может быть испорчен.
В нашей семье выбором отеля всегда занимается муж. Он долго ищет, выбирает, а затем, из наиболее интересных нескольких вариантов, выбранных им, уже окончательный выбор делаю я)
Выбрать удачный отель- задача не простая, здесь учитывать надо всё: расположение отеля от моря, питание, номер, анимация, для кого-то важно наличие Wi-Fi.
Нам интернет не был нужен, по-этому выбирая отель, мы от него отказались.
Я не знаю, как сейчас, но в 2013 году за Wi-Fi надо было доплачивать.
А теперь обо всё по порядку.
Отель мы выбрали Al Bustan Centre & Residence 4* :
Аэропорт находится близко, до отеля мы доехали очень быстро.
Отель очень большой. Пару раз я умудрилась в нём заблудиться.
При заселении случился небольшой инцидент, но его очень быстро разрешили. Весь персонал отеля был доброжелателен и отзывчив, на любые вопросы и просьбы реагировали быстро.
Ранее я упомянула, что от интернета мы отказались, мы решили отдохнуть от всей этой городской суеты, от интернета и просто наслаждаться отдыхом. Наше проживание включало только завтрак( шведский стол), но номер должен был быть с кухней, в которой бы можно было готовить кушать. А инцидент заключался в том, что вместо номера с кухней нам предложили номер с Wi-Fi. Видимо произошла какая-то ошибка при оформлении. Я так полагаю цена приравнена: номер с кухней, но без интернета и номер без кухни, но зато с интернетом.
Благо, всё решилось легко и быстро.
Нам нашли номер. Жаль вот только вид был на заднюю часть отеля, где был пустырь и мусор. Нас это не сильно беспокоило, мы планировали в номере только спать, а остальное время гулять и знакомится с новой страной.
Завтраки в отеле были вполне даже неплохие, здесь можно было найти пусть не всё, но много. Есть и йогурты, и каши, и супы, и вкусная выпечка...
Номер был очень просторный, был в нём всё необходимое. В ванной был фен, гели, мыло. Полотенца меня примерно через день. Вся сантехника была целой, ни где и ни что не протекало и не капало, проблем засоров тоже не было.
В номере был телевизор, сушилка, утюг. В кухне был чайник, посуда, кострюли и даже был тостер.
Уборку делали не каждый день, но делали её на совесть, а не для отвода глаз.
Завтракали мы в отеле, а вот обед и ужин мы готовили в номере.
Продукты мы покупали в местном супермаркете "ЛуЛу".
Выбор продуктов огромен:
По ценам на тот период времени было не намного дороже, чем в России.
График выходных у магазина, не как у нас. Если не ошибаюсь, выходные-пятница и суббота.
Чтобы добраться до "ЛуЛу" нужно было проехать всего один квартал, то есть одну остановку на метро, а можно и пешком прогулять, что мы иногда и делали.
Для поездок на метро мы приобрели проездные карты на определённую сумму. Если не ошибаюсь, то эти карты действовали и на другой общественный транспорт. Стоимость проезда не фиксированная, а по зонам, чем дальше едешь, тем больше заплатишь.
МЕТРО от отеля находится в шаговой доступности:
Немного пугало то, что вагоны были без машиниста. Здесь всё автоматизированно.
В вагонах метро в самом конце есть женский вагон, куда мужчинам вход запрещён, но я там не была.
И в метро и в вагонах чистота невероятная. Чище, чем в наших российских больницах)
Хоть в отеле мы были редко, но пару раз всё же искупались в БАССЕЙНЕ отеля.
Вода чистая и тёплая. Лежаков было достаточно, мест всем хватало, бесплатно выдавали полотенца.
Отель представляет из себя не просто номера и бассейн при отеле, здесь также на территории отеля есть очень много магазинов. В этих магазинчиках можно что-то и для себя подобрать, но, как правило, вещи эти не были рассчитаны на российского покупателя, уж слишком всё ярко, нарядно и броско.
Мне нравилось просто ходить и любоваться всем этим блеском и роскошным блеском.
А потом просто посидеть и отдохнуть)
Объединённые Арабские Эмираты- это не Турция и не Египет, где море находится за окном, здесь до моря приходится добираться на каком-либо транспорте.
От нашего отеля ходил утренний автобус, который потом же нас и забирал с пляжа. Автобус был всегда переполнен, желающих понежиться на солнышке было немало. Автобус подъезжал к отелю всегда вовремя, минута в минуту, без опозданий.
Отдыхали мы в зимние каникулы, а это время не самого жаркого зноя (в Эмиратах тоже должна быть зима)), море было очень холодное, лично я воду так и не зашла за весь отпуск, но отдыхающие купались. Зато, лёжа на пляже, я умудрилась "сгореть" на солнышке буквально меньше, чем за час. Вот так)
Вход на пляж был платный, но сумма была очень символическая.
Есть определённые дни, когда вход на пляж разрешён только женщинам.
Иногда мы до пляжа(и не только до пляжа) добирались сами, с помощью на такси. Но, чтобы пользоваться такси надо знать английский не только вам, но и таксисту, который вам вдруг попадётся. Они большинство по-английски говорят плохо или вообще не говорят, и не понимают вас. Или делают вид, что не понимают. Так что пока вы доедете до места, счётчик "накапает" космическую сумму.
Во время отдыха мы экскурсии от гида ни разу не брали, мы везде ходили самостоятельно. Сразу скажу, город Дубай не особо-то и приспособлен для туристов в плане пеших прогулок, здесь мало пешеходных и прогулочных зон, даже вдоль дороги порой нет тротуаров, из-за чего приходится идти в обход. Но мы это не обращали особого внимания, слишком много впечатлений.
Об Арабских Эмиратах можно говорить бесконечно! Может как-нибудь и напишу отзыв об отдыхе в ОАЭ, об интересных экскурсиях, где мы побывали.
Ну а вы, если соберётесь в эту жаркую страну, присмотритесь к отелю Al Bustan Centre & Residence 4*.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Ну а с чего начинается отдых туриста? Конечно же с правильно выбранного отеля.
Если отель неудачный по каким-то критериям, то отдых может быть испорчен.
Нам интернет не был нужен, по-этому выбирая отель, мы от него отказались.
Я не знаю, как сейчас, но в 2013 году за Wi-Fi надо было доплачивать.
А теперь обо всё по порядку.
Отель мы выбрали Al Bustan Centre & Residence 4* :
Аэропорт находится близко, до отеля мы доехали очень быстро.
Отель очень большой. Пару раз я умудрилась в нём заблудиться.
Благо, всё решилось легко и быстро.
Уборку делали не каждый день, но делали её на совесть, а не для отвода глаз.
Завтракали мы в отеле, а вот обед и ужин мы готовили в номере.
Продукты мы покупали в местном супермаркете "ЛуЛу".
Выбор продуктов огромен:
По ценам на тот период времени было не намного дороже, чем в России.
МЕТРО от отеля находится в шаговой доступности:
Немного пугало то, что вагоны были без машиниста. Здесь всё автоматизированно.
Хоть в отеле мы были редко, но пару раз всё же искупались в БАССЕЙНЕ отеля.
Мне нравилось просто ходить и любоваться всем этим блеском и роскошным блеском.
А потом просто посидеть и отдохнуть)
Вход на пляж был платный, но сумма была очень символическая.
Есть определённые дни, когда вход на пляж разрешён только женщинам.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Я бы ещё сюда вернулась! |
И до пляжа там рукой подать. Кстати, там проложена трамвайная ветка (не путать с метро!)
Мне интересно стало, если не секрет: какая станция метро ближайшая к Вашему отелю? И что поблизости расположено?
Мы обычно отдыхаем в Дубае без турфирм, берём апартаменты на Марине.
А в каком районе Дубая этот отель находится? И цена?