Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Великолепная игра актеров, интересный сюжет, ностальгия по 80-м годам так сказать)
Достоинства: Хорошая игра актеров, интересный сюжет, впечатляет размах постановок!
Недостатки: Жаль что так быстро закончился(
Недавно посмотрел сериал "Шулер". Что я Вам хочу сказать- великолепно! Снова взглянуть одним глазком в 80-е, настальгия, так сказать. Мне, как человеку хорошо знакомому с Одессой, данный сериал пришелся по душе. Ведь основной сюжет разворачивается именно в Одессе- маме).
Главный герой сериала- Костик Волошин (Антон Феоктистов), карточный жулик (шулер) постоянно попадает в различные передряги и стычки с бандитами и матерыми карточными шулерами. Главная цель Костика отомстить за смерть своего отца, который погиб по вине лучшего друга Балабана. Данный фильм чем- то напоминает мне фильм "Обратная сторона луны"- там и здесь сюжет развивается в советские времена. Кстати, основная часть фильма снималась в одном из стареньких двориков по улице Пастера. Размах постановки впечатлил, начинаешь себя ощущать в прошлом. Кстати, советую прочитать книжку, по которой был снят этот сериал. Называется она "Записки шулера", а автор этой книжки Анатолий Барбакару, в прошлом знаменитый катала... Особенно мне понравился знаменитый одесский "Привоз", который был специально сооружен для фильма в районе "Молдаванки". Сериал состоит из 10 серий, каждая из которых длится порядка 50 минут. Тоесть, пять часов приятного времяпрепровождения Вам гарантируется). Я недавно был в Одессе, и что я Вам хочу сказать- данный сериал, как маленький путеводитель по "достопримечательностям" Одессы и ее жителей. Все актеры сыграли просто шикарно, советую просмотреть данный сериал, он достоин внимания. Редко сейчас снимают хорошее кино.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Великолепная игра актеров, интересный сюжет, ностальгия по 80-м годам так сказать) |