Отзыв: Фильм "Мы - прилив" (2016) - просто взять и остановить время...
Достоинства: просто интересная история
Совершенно случайно набрел на довольно новый кинофильм "Мы - прилив", снятый немецким режиссером в жанре детективной фантастики, что показалось мне интересным и я принял решение его посмотреть и дать этой работе свою оценку.
Странное название картины мне не давало представление о его содержании, поэтому коротко расскажу о сюжете картины - в небольшом немецком городке у моря происходит очень странное - массово пропадают все дети и, почти одновременно, пропадает морской прилив. Спустя годы, молодой ученый пытается разгадать тайну. Дальше пересказывать не стану, так как пропадет интрига, а, вместе с ней, и интерес к просмотру. Здесь сама суть - в полном незнании того, что произойдет в последующем, чем удивит зрителя автор.
Актерский состав был для меня абсолютно неизвестным, что считаю большим плюсом, так как мне нравятся новые актеры без каких либо клише и ассоциаций с предыдущими работами. Актеры внешне не сильно отличаются от обычных людей с улицы - простые, нехоленые лица, отсутствие наигранности и фальши, давало при просмотре ощущение правдоподобности происходящих событий, несмотря на такой жанр, связанный с вымыслом. Артисты хорошо справились со своей задачей, трудно даже сказать про их недостатки.
Вполне возможно, что понравится эта работа не всем, так как это все же типичное европейское кино, рассчитанное на серьезного зрителя, расположенного думать и переживать, а не просто наслаждаться происходящими на экране картинками. В фильме отсутствуют какие - либо спецэффекты, что очень необычно для жанра фантастики, все держится на сюжете и актерской игре и, как ни странно, в конечном результате, весьма неплохо.
Для кого то фильм может показаться несколько затянутым и не совсем раскрытым - вполне возможно, отчасти с этим можно согласиться, но тут как говорится, со вкусом не спорят, но когда я его смотрел, то с каждой минутой фильм становился интересней по нарастающей, увлекая своей историей и необычным расследованием главных героев событий прошлых лет.
Что еще меня удивило - так это полное отсутствие пошлости и поднятия тем нетрадиционной культуры отношений, как уж смогли отснять такую работу в современной Германии - для меня это осталось загадкой, так как уже стало вполне обычным делом.
Мне, лично, фильм понравился, так как в нем присутствует большая доля оригинальности и интрига держится вплоть до самого финала, который, в конечном счете, оказывается тоже весьма необычным и удивляющим.
К Вашему просмотру рекомендую, только не рассчитывайте на фильм сказку, это, все же, похоже, на драму, по этому смотреть его надо под соответствующее настроение и людям уже взрослым, боюсь, что нынешней молодежи просто будет скучно( хотя как знать...).
Общее впечатление | просто взять и остановить время... |
Заложила немного реализма к просмотру.