Отзыв: Увлажняющий гель для размягчения кутикулы Faberlic - Не нашла в нем необходимости
Достоинства: Увлажняет быстро, но временно
Недостатки: Эффект не сохраняется
Еще весной я перестала обрезать кутикулу, решила пусть растет, а для ухода, ее питания и смягчения использовала обычное облепиховое масло. Все лето выглядела кутикула не плохо, резать желания не возникало. Однако с приходом холодной погоды, только масла в уходе оказалось не достаточно.
Делая заказ по каталогу Faberlic, попался на глаза гель для увлажнения кутикулы. Краткая информация в каталоге гласила, что гель увлажняет, питает и смягчает кутикулу. Я решила, что это то что нужно для меня.
На некоторые средства Faberlic не скупится на описание продукта, а на некоторые информации абсолютный ноль. Так и с этим средством. После недели использования я залезла на официальный сайт, где ознакомилась со способом применения геля. Оказывается применять его можно лишь 2 раза в неделю!!! А я мазюкала каждый день. Вот нельзя было указать на флаконе или упаковку какую то придумать? Короче, разозлилась я.
Флакончик как у обычного лака, объем 5 мл. Гель необычного оранжевого цвета с какими-то круглыми частичками. Вместо привычной кисточки здесь губчатый спонжик, пользоваться удобно.
О геле для кутикулы вы узнаете, если сможете отковырнуть наклейку, находящуюся на дне флакона. Информации кот наплакал.
Средство густоватой консистенции, имеет приятный персиковый аромат. Быстро впитывается в кожу. Действительно смягчает и увлажняет кутикулу, какое то время она и вправду выглядит ухоженной.
Но действие не долгое, спустя пару часов, после мытья рук, посуды и так далее, кутикула теряет свой ухоженный вид, вновь выглядит сухой и грубой трескается и появляются заусенцы.
Этот гель подойдет для обрезания кутикулы, быстро смягчит и увлажнит, если нет времени для распаривания. Накопительного эффекта увлажнения или других каких-либо ухаживающих свойств этот гель не несет.
Нужно вам это средство или нет, решать вам, но временно придать кутикуле аккуратный вид, оно может.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |