Отзыв: Детские электронные качели Graco Silhouette - Качели или шезлонг? Нам качели не понадобились...

Достоинства: Практически нет
Недостатки: Громоздкие, неудобные, дорогие
Перед рождением нашей доченьки родственники пообещали нам отдать детские электронные качели. Мы конечно же обрадовались такой новости. Но потом родственники сказали, что качели не получится отдать и мы с мужем решили сами купить. Только вот думали что выбрать - качели или шезлонг. Долго я сравнивала разные варианты, читала отзывы, смотрела обзоры. И в итоге остановила свой выбор на шезлонге. И когда дочке исполнился месяц мы начали класть её в шезлонг.

А потом родственники всё же отдали нам качели. Но они нас не впечатлили и пользовались мы качелями всего пару раз. Шезлонгом же мы пользовались каждый день.

Итак, что я могу рассказать о детских электронных качелях Graco Silhouette:

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Стоимость данных качелей в районе 11 000 рублей. Это на данный момент.

Шезлонг же мы купили всего за 2800 рублей.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Разница в том, что качели электронные, работают от батареек. Включил кнопку и качели ребенка раскачивают. Шезлонг же сам не качается. Ну ребенок, конечно, может от движений слегка его раскачать, но совсем чуть-чуть. Или же Вы сами сидите и раскачиваете шезлонг ногой.

Но ведь батарейки можно и не вставлять. Батареек нужно много и стоят они дорого. Требуется аж целых пять(!) больших батареек D (R20). Работают качели от батареек недолго. Так что имейте в виду, что и на батарейки придётся раскошелиться.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Также весомое отличие от шезлонга - качели занимают много места. Шезлонг намного компактнее. И шезлонг удобно переносить из комнаты в комнату, а качели - нет.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Качели вообще ещё имеют карусель, но нам крепление не дали и карусель мы не вешали. Карусель ничего особенного из себя не представляет - три небольшие мягкие игрушки светло-бежевого цвета. Никаких погремушек. никаких ярких цветов...

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Собираются качели легко. Я спокойно собрала их сама.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Есть режим вибрации, но мы им не пользовались. Также есть музыка - классическая и звуки природы. Звучит ужасно.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Качели идут с возраста 0+, но, на мой взгляд, для новорожденных они не подойдут. Уж больно они сидячие. На фото самое лежачее положение!

Мы подкладывали ещё дополнительно одеяло, чтобы дочь максимально лежала. Но в таком случае, её никак не зафиксируешь ремнями. Надо находиться рядом и вообще держать ребенка.
Ещё меня смущает, что сидение довольно высоко над полом находится. Конечно, шезлонг совсем у пола лежит, поэтому и непривычно в такие высокие качели ребёнка класть.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

А вот максимально сидячее положение.

Регулируется легко.

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Чехол снимается легко, стирается в машинке.

Есть у качелей столик

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

Столик мне не понравился. Неудобный. Открывается тяжело, защёлкивается тоже тяжеловато

Детские электронные качели Graco Silhouette фото

К столику прикреплены две игрушки - зебра и жираф. Они несъемные. На жирафа одеты колечки, как на пирамидку, только голова у жирафа не снимается и кольцо тоже никак снять нельзя.

Подведу итог:
- цена
- дорогие батарейки и нужно их 5 штук
- неудобный столик
- для малышей слишком сидячее положение
- музыка звучит ужасно
- громоздкие

Минусов много и они все существенные. Рекомендовать не буду
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качели или шезлонг? Нам качели не понадобились...

gretaqwerty
ой, тоже их смотрела. хорошо что мы не купили
IrinaGreen
Да уж, что-то одни недостатки, жаль:(
Stasia Nikitina
Мы пользовались в свое время шезлонгом, очень удобно) качели почему то сразу отмели, не видели смысла в них, одни траты на батарейки…
Ника-Клубника
Жаль, но минусы и правда существенные ( …
Missjuly
Мы хотели приобрести, но передумали ) Видимо, не зря )
Asem sar
Хороший отзыв !
Pushistikmiay
Неоправданно дорого. И явно от 5 месяцев. Зато прикорм вводить удобно. Кстати, шезлонг обычно сам касается, когда малыш шевелется и ручками машет:-)
lina1207
Мы купили качели другой правда модельки тоже от Graco, я лично от них восторге , у меня хоть есть время пойти умыться , поесть нормально в конце концов , чтоб я без них делала даже не знаю
NatalyaVnva
когда дочка была маленькая, мечтала о такой качельке, но купить не пришлось
eim-novichok
Родственники пользовались качелями Graco, они ими очень довольны, ребенок довольно часто с удовольствием в них находился. А мой сын в шезлонге лежать отказывался.
Vera Verika
баловство для обеспеченных людей, а ребенку вообще не важно где он качается, у мамы на ручках теплее и уютнее
kat34
Не стала ничего подобного покупать в свое время
TaTka M
у сестры такие были, ей очень пригодились. нам дала на прокат, когда младший сын родился, дальше дачи родителей качели так и не уехали, уж очень громоздкие. На даче у родителей пользовались несколько раз, но уже в 6-8 мес ребенок отказался в них сидеть.
Lug
Минусы перевешивают!
al1-11
мы обошлись без них)
evenstar
Достоинств нет, а выглядят симпатично.
ir0081
Выглядят симпатично.)