Отзыв: Книга "Маленькая Баба-Яга" - Отфрид Пройслер - Замечательная сказка с необычным сюжетом для детей
Достоинства: Интересный сюжет, легкий авторский стиль, понятная мораль, узнаваемые персонажи
Недостатки: Не заметила
Обе мои дочки в детстве очень любили читать книгу о приключениях маленькой Бабы-Яги немецкого писателя Отфрида Пройслера. Я же была больше знакома с ней по старому советскому мультфильму, который мне очень нравился, так как там присутствовала мистическая составляющая, обычно редко встречающаяся в отечественных мультфильмах. Детей всегда притягивает все загадочное, волшебное и колдовское, поэтому популярность этой книги вполне объяснима.
Конечно же, в ней присутствует мораль, абсолютно понятная для детей, однако подана она ненавязчиво и через призму интересных приключений, поэтому я ее ценю вдвойне - ребенок получает свою долю воспитания без поучений и назиданий.
В книге описывается жизнь маленькой колдуньи, которая готовится сдать экзамен, чтобы присоединиться к кругу настоящих ведьм, однако на ее пути возникают неожиданные трудности, которые ей придется преодолевать.
Книга читается легко, ее герои наделены индивидуальностью и характерами, имеют собственные представления о справедливости и правильном поведении. Я сама читала ее с удовольствием, да и дети перечитывали по несколько раз.
Могу смело рекомендовать как для чтения родителями детям, так и для самостоятельного чтения детьми.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Замечательная сказка с необычным сюжетом для детей |