Отзыв: Книга "Таблетка от страха" - Андрей Курпатов - Отличная психотерапевтическая книга!

Достоинства: Полезная, "все разложено по полочкам", простая и понятная, легко читать.
Как психолог по образованию и по профессии читаю много психологической и психотерапевтической литературы. Книга Андрея Курпатова "Таблетка от страха" была первой, которую я прочитала у этого автора, попалась она мне совершенно случайно, кто-то оставил на работе в библиотеке. Скажу честно, что начиная читать, отнеслась очень легкомысленно, типа: "Ну что может мне посоветовать раскрученный психолог из 90-х, ведь его передачи просто пиар". Но совершенно неожиданным образом оказалось, что книга увлекла меня настолько, что я даже не заметила как долго я ее читала. Буквально за 2 дня все было прочтено от корки до корки.

По содержанию скажу, что в книге "Таблетка от страха" действительно масса полезных практических упражнений для саморазвития, самопознания, борьбы со своими тревогами и страхами. Эта книга оказалась для меня очень полезной, так как попала ко мне как раз в особенно тревожный и волнительный период моей жизни. Советы и рекомендации автора помогли мне избежать ошибок, которые могла бы наделать я находясь в стрессовой ситуации.
Разумеется, что универсальной "таблетки от страха" существовать не может, но книга Андрея Курпатова вполне справляется с этой задачей. Главное прочитать, понять и применить то, что предлагает прекрасный психотерапевт своего времени.
Время использования 2016
Общее впечатление Отличная психотерапевтическая книга!