Отзыв: Фильм "Молодые копы" (2017) - Если где-то человек попал в беду, мы поможем — мы всё время на посту.

Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Поверхностное раскрытие этой идеи на экране.
Вернее будет не Молодые копы, а молодые курсанты полицейской академии. Что же, по крайней мере, интересно будет посмотреть полицейскую академию по-корейски. И с первого кадра видно, лицо у этой академии довольно молодое и симпатичное. Потому, инструкторы среднего звена там девушки. В этом есть определённый смысл. Ведь молодым парням всегда хочется показать себя перед красивой девушкой, пусть даже она будет инструктором. И парни стараются изо всех сил. Конечно, силы могут и покинуть, в самый неподходящий момент. Тогда бывает очень больно, если срываешься с турника или каната, к примеру. Но, наши курсанты в таких случаях, могут лишь выразиться по-русски витиевато и непечатно. И для меня было удивительно, что корейский курсант, просто дико вопит, привлекая всеобщее внимание. Что же, таким образом до него быстрее дойдёт, что нужна предельная концентрация и уверенность в своих силах. Иначе, будет очень больно. Перед нами мелькают кадры суровых будней корейского курсанта. Некоторые бытовые эпизоды могут даже вызвать улыбку. Хотя, смею сказать, что в курсантской жизни, на самом деле-то, есть и более смешные моменты. Может авторы фильма просто не захотели углубляться в эту сторону. А может, элементарно не хватило фантазии. На этот счёт, американская «эпопея» о полицейской академии, смотрится куда более выигрышно.

Ладно, не учёбой же единой… Танцы, они и в Корее танцы. Именно туда стремится курсант, получив такую желанную увольнительную. Корейская дискотека меня не впечатлила. Чего-то всё бестолково и тускло. Нет ритма и драйва. Хотяаа, наши герои здесь не за этим. А ищут они здесь, общения с прекрасным полом, естественно. А кто, собственно, эти наши герои. О причудливости корейских имён и фамилий я уже упоминал. Поэтому, не вдаваясь в подробности, буду сокращённо — Чон Пак и О Кан. Парни стараются держаться вместе и помогают друг другу. Можно сказать, что оба идеалисты и свято верят в свою миссию, помогать и защищать людей.

Ну так вот, кто ищет, тот всегда найдёт. Пак и Кан тоже нашли… приключений на свою голову, естественно. Потому, первая же девушка, которая обернулась на их безмолвные телепатические призывы, нагло похищается и увозится в неизвестном направлении. Теперь, нашим героям и карты в руки. Злодеи должны быть пойманы, изобличены и переданы в руки правосудия. Ведь на то их и учили. Согласно теории сыска, счёт идёт на часы и к расследованию парни приступают незамедлительно. Вот здесь для друзей и наступает момент истины. Оказывается, не всё так идеально в реальном полицейском участке. Бюрократическая машина неповоротлива и бездушна. Здесь нет места эмоциям и простому состраданию. Судьба отдельно взятого человека, не волнует дежурного офицера. Но, для Чон Пак и О Кан сомнений нет, только они могут помочь похищенной девушке.

Несомненно — знание сила. И полученные в академии знания срабатывают на все сто. В том числе и упорные занятия по физической подготовке. Надо сказать, что всё происходящее на экране, несколько напоминает индийское кино. Правда, боевые сцены отработаны уже в лучших традициях корейского кинематографа. По ходу действия, наши герои попадают в почти безвыходные ситуации. Но, сила духа и тела, позволяет найти единственно верное решение.

Можно сказать, что этот южнокорейский фильм утверждает всё молодое и прогрессивное в службе защиты правопорядка. Идея фильма, конечно пафосная. Но не до тошноты, всё же. Видно, что создатели этого кино старались, в меру своих сил, конечно, поддерживать интерес зрителя. Так что, смотрел я не без интереса.

Что касается актёров, исполняющих главные роли, то, на край, они ничего не испортили. Думаю, режиссёрскую мысль, они вполне воплотили на экране. Считаю, что «Молодые копы» — это фильм на твёрдую тройку.
Общее впечатление Если где-то человек попал в беду, мы поможем — мы всё время на посту.

apupezig
самым интересным оказалось заведение по чистке ушей.))
Karabas86
О да, корейцы южные, в этом смысле, боольшие затейники.)