Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - Сын быстро и просто запоминает цвета.
Достоинства: Занятия проходят очень быстро, цена, компактоность.
Недостатки: Нет.
Мне нравится заниматься со своим сыном. Для его развития я покупаю различные пособия. Уже давно засматриваюсь на Умницу, но у данной методики, на мой взгляд, сильно завышена цена. На данный момент сынуля занимается по "Школе семи гномов". Недавно в магазине Бубль Гум появились развивающие карточки "Вундеркинд с пелёнок", их ещё называют "Карточки Домана". Пришлось приложить немало сил, чтобы не скупить все. Потому что заниматься по всем темам одновременно не получится.
Думаю, почти все современные мамы слышали осистеме Домана. Она заключается в быстрой демонстрации ребёнку карточек с каким-либо изображением ( животное, растение, фрукт, природное явление, цвет и т. д.) несколько раз в день. Считается, что дети быстро усваивают информацию, преподнесённую таким образом. Заниматься по этой методике можно с малышами с рождения.
Есть одна проблема, общая для нас с сыном. Он долго не мог выучить основные цвета- красный, синий, зелёный, жёлтый. А я забыла многие оттенки- сиреневый, оливковый, салатовый, малиновый и другие.
Так как "100 цветов" у Умницы для меня сейчас купить дорого, я из всего разнообразия развивающих карточек "Вундеркинд с пелёнок" выбрала набор "Форма и цвет" стоимостью 165 рублей. Он представляет собой набор из 20 карточек. Рекомендуется для детей с 3 месяцев.
На одной стороне изображён цветной прямоугольник, размером 12*17 см. Внизу надпись большими красными буквами. Все карточки подписываются красными буквами, считается, что ребёнок запоминает как пишется слово, в данном случае обозначающее цвет.
Всего представлено 20 цветов.
С обратной стороны карточки изображены геометрические фигуры.
Их тоже 20 штук. Все они представлены на фото.
Наборы "Цвет" и "Форма" - это независимые друг от друга темы. Поэтому заниматься ими нужно по раздельности, и не в коем случае ни подряд, и ни вперемешку.
Нужно выбрать время, когда ребёнок в хорошем, весёлом и бодром расположении. Можно начинать показ. Для этого понадобится только 5 карточек. Карточки показываются быстро, 1-2 секунды, при этом чётко проговариевается название под изображением. 5 карточек демонстрируются в течение 5 дней. Затем одна карточка заменяется. И так, пока ребёнок не запомнит все цвета. моему сыну 2,7. Я занимаюсь с ним раз 5-6 в день. Одна демонстрация занимает не более 10 секунд. Это очень удобно, так как ребёнок не успевает заскучать и занятия можно проводить даже с теми малышами, которые и минуты не могут просидеть на месте.
Наши занятия длятся уже неделю, сын запомнил 5 цветов, с которых мы начали обучение- голубой, сиреневый, жёлтый, коричневый, синий. И стал употреблять их в своём лексиконе.
После того, как Алексей выучит цвета, начнём изучать фигуры. Я очень довольна этим набором. Жаль, что раньше в Омске нельзя было свободно купить наборы "Вундеркинд с пелёнок" и я не начала занятия по данной методике раньше. Теперь я могу занимать с сыном не только дома, но и в поликлинике, и в транспорте. Набор довольно компактен и помещается даже в мою маленькую сумочку.
Всего представлено 20 цветов.
С обратной стороны карточки изображены геометрические фигуры.
Их тоже 20 штук. Все они представлены на фото.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Сын быстро и просто запоминает цвета. |