Отзыв: Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) - не ожидала от себя такой реакции от посещения монастыря

Достоинства: умиротворение, преклонение чудодейственной иконе Божьей Матери
В Ясногорский католический монастырь в польском городке Ченстохова нашу туристическую группу завезли по пути следования в Брест через Польшу. Я ничего не знала про это место и к предложению гида заехать отнеслась скептически. Ну, просто несколько раз попадала в ситуации, когда предложения гида оказывались неоправданными, а деньги за заезд были сданы.

Проехав совсем по небольшому, но чистому и ухоженному городку, увидели издалека Колокольню монастыря.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Гид рассказала нам, что колокольня – это ориентир для верующих, ее видно отовсюду. Паломники со всего мира идут в монастырь поклониться иконе Ченстоховской Божьей Матери.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Эта икона на черном фоне Божья Матерь с рассеченной щекой – порой единственная надежда для верующих.

Я шла в монастырь скорее ради любопытства. Когда мы туда приехали, меня сразу поразило количество транспорта на автостоянке, шла служба, протискиваться через толпу людей было сложно, но потом мы поняли, что служба службой, а длиннющая очередь поклониться к иконе существовала и мы, конечно же, не упустили такой возможности.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Впервые в жизни у меня были какие то невероятные ощущения – лоб покрылся испариной, мурашки по всему телу, передо мной какая то женщина встала на колени, да так и ползла, пока не поклонилась иконе. Такого я не испытывала никогда в жизни.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Икона чудотворная, с ней связано много легенд. Да и сам монастырь чрезвычайно интересен для посещения. Я не буду рассказывать о самом монастыре, очень много отзывов на эту тему.

Моя цель передать те ощущения, что я испытала. В автобусе после посещения монастыря была какая то гробовая тишина, то, что испытала я, испытали многие.

Если вы будете недалеко от этих мест, а кто -то может быть включит посещение монастыря в свой туристический маршрут. Не пожалеете!!!!

Во второй раз мы сюда уже приехали сами – я долго вынашивала мысли, вернуться сюда. Ощущения, как и в прошлый раз повторились.

Записочку, которую я тут оставила со своим сокровенным на тот момент желанием, сбылось, да и вообще белых полосок в жизни стало больше.
Год посещения 2016
Общее впечатление не ожидала от себя такой реакции от посещения монастыря

Тория
сбылось желание - ура!!!!Здание монастыря впечатление производит - такое монуметальное и в то же время легкое
Siniza60
Спасибо большое за прочтение отзыва,место достойное для посещения
Елена1203
Да, место достойное для посещения…