Отзыв: Фильм "Дама в возрасте" (2017) - Полюбить никогда не поздно
Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав, главная героиня, диалоги, атмосфера деревни, переживания, материал для размышления, развязка.
Недостатки: Нет.
Отличный мотивирующий фильм - для тех, кто боится «возраста». Замечательный актерский состав разыграет перед зрителем поучительный сюжет о бытовых человеческих отношениях.
Картина о предательстве, в личных отношениях, и о том, как сложно справиться с ним.
В тоже время, авторы показывают пример человека, который пытается в корне изменить свою жизнь.
В основе сюжета - брак людей в возрасте, который возник весьма неожиданно.
Зритель попадает в атмосферу загородного дома, в котором собираются совершенно разные люди. Мы станем свидетелями многих конфликтов.
Интересный образ главной героини. С одной стороны, нам покажут сильные внутренние переживания и расстройства, но, с другой - колоссальное умение по-доброму смотреть на тех, кто постоянно пакостит и даже откровенно желает зла.
Картина о взрослых детях, которые получили воспитание в разных социальных мирах.
Наинаших глазах, происходит эволюция отношений между молодым и старшим поколениями.
Авторы утверждают важную идею - проблемы и жизненные трудности приводят к родителям всех людей, какими бы уверенными в себе они не были.
На примере главной героини, мы увидим женщину, которая, несмотря на многочисленные переживания, способна создать уют в доме и выступить миротворцем для враждующих.
Во время просмотра, зритель станет свидетелем кропотливой внутренней работы, которую она проводит над собой.
Также, фильм о том, как труд облагораживает человека и помогает справиться с проблемами.
Важные аспекты сюжета - мелкие пакости, которые совершаются, по отношению к доброму и искреннему человеку - ни за что, а просто так.
Картина об искренних и настойчивых попытках уже немолодой женщины стать понимающей женой, для своего супруга, и заботливой матерью для его детей.
Фильм о неблагодарности за добро, которое делается бескорыстно.
Зритель оказывается в эпицентре сложных бытовых отношений. Мы увидим стремление главной героини стать авторитетом для обитателей дома, и мотивировать, каждого из них, к тому, чтобы трудиться, приносить реальную пользу и справедливо отвечать за свои поступки.
Нам покажут женщину, которая, в принципе, не умеет сердиться и злиться, хотя имеет для этого множество объективных поводов и причин.
В родительском доме собрались совершенно разные люди - у каждого из них, своя личная жизнь. Мне интересно было наблюдать за тем, как они, по-разному, воспринимали, одну и ту же, окружающую действительность.
На их примере, авторы показывают, что любое общежитие имеет свои законы. Мы увидим, к каким неприятным последствиям приводит их игнорирование или сознательное несоблюдение.
На глазах у зрителя, за эти два часа просмотра сюжета, фактически «перекраиваются» судьбы практически всех персонажей.
Картина о притирке характеров. Авторы показывают, как важно уметь уступать и уважительно относиться к чужой позиции, даже если, на первый взгляд, она кажется неприемлемой.
Во время просмотра, я, в очередной раз, убедился, что время реально лечит от самых серьезных проблем.
Фильм о том, как трудно даётся мир, между противоречивыми и амбициозными людьми.
На примере главного героя, мы увидим, как, по жизни, проигрывает человек, который считает, что его спутник - это бесусловная данность.
Фильм о необходимости завоевывать родного человека, постоянно говорить о своих чувствах и доказывать их наличие конкретными поступками.
На примере немолодых супругов, зритель увидит, как, возрастом, не только тяжело даются перемены в жизни, но и как тяжело найти в себе силы и, главное, желание - меняться самому.
В то же время, авторы погружают нас во множество неординарных ситуаций, которые приводят к пониманию того, что самосовершенствование крайне необходимо для естественного развития полноценных личных отношений.
Мне импонирует то, что главная героиня вообще не боится промахов, ошибок и неудач.
Интересно показано и развитие личных отношений между немолодыми супругами, которые остались наедине, друг с другом, после того, как дети покинули родительский дом.
Картина также убеждает в том, что строительство семьи - это колоссальный и самоотверженный труд.
На примере главных героев, мы увидим, как важно понимать это, причём, не только в моменты печали, но и радости.
Данный фильм рекомендую к просмотру - не только всем супругам, независимо от возраста, но и взрослым детям.
Сюжет не только позволит зрителю отдохнуть, после трудовой недели, но и поможет усвоить, для себя, множество важных жизненных уроков.
В основе сюжета - брак людей в возрасте, который возник весьма неожиданно.
Фильм о неблагодарности за добро, которое делается бескорыстно.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Полюбить никогда не поздно |