Отзыв: Фильм "Ночной продавец" (2005) - Это была умная и проворная свинья или всем на все наплевать!

Достоинства: Виктор Сухоруков, Андрей Краско. Сценарий, диалоги.
Недостатки: Ингеборга Дапкунайте.
Здравствуй, дорогой читатель!

Особое и знаковое место в мире современного отечественного кинематографа занимает кинокомпания "СТВ" основанная Сергеем Михайловичем Сельяновым, который известен как сценарист, режиссер и продюсер, но в первую очередь именно как продюсер. Его творениями на этом поприще является более 40 кинокартин, среди которых: Брат, Война, Брат 2, Кукушка, Сестры, Мама не горюй и даже не так давно вышедший Салют 7.

К чему я это, а к тому, что вышеуказанный перечень дает однозначное представление о том какое кино снимает "СТВ". И снятый в 2005 году "Ночной продавец" исключением не является, то есть если тебе нравятся Жмурки, Олигарх, Братья, Сестры и т. д.) то добро пожаловать!

О режиссере Валерии Рожнове информации мало, в дальнейшем он не отметился какими то знаковыми картинами, да и влияние Сельянова как продюсера настолько сильно и заметно, что его фамилия в титрах позволяет со стопроцентной уверенностью понять, уж если и не о чем фильм, то по крайней мере в какой стилистике однозначно.

"Ночной продавец" позиционируется авторами как черная комедия, продолжительность 85 минут, возрастной рейтинг 16+.

Молодой паренек желающий подработать и подготовиться к экзаменам для восстановления в ВУЗе, устраивается ночным продавцом в продуктовый магазин, но зря он думал, что ночка будет томной ибо на улице идет дождь, а в округе бродит маньяк. Такая вот завязка, ну а дальше кино, по факту являющееся очень даже мало бюджетным, погружает вас в атмосферу этакого легкого, народного, комедийного артхауса с просто потрясающими актерами в ролях.

Актеры: Cухоруков - маньяк!!!), Андрей Краско - сыщик пытающийся изловить маньяка, Вячеслав Разбегаев - полукриминальный владелец магазина, Ингиборга Дапкунайте - жена нимфоманка владельца магазина. А? Ну как Вам?

Конечно же фильм успехом обязан только двум из них - Сухорукову и Краско. Сухоруков в роли маньяка - нечто, скажу я вам. Сцену где он под музыку Чайковского в магазине в тележку складывает необходимые для убийства предметы я несколько раз пересмотрел. Такая игра, браво! И смешно и страшно и завораживающе, а глазища эти безумные, а парик!!!))) В общем если вы поклонник творчества Сухорукова смотрите обязательно.

Андрей Краско. Уверен - это одна из его лучших ролей. Краско всегда нравился мне своей интеллектуально-интеллигентной мужиковатостью). Может многие со мной не согласятся, но его игра на каком то чисто энергетическом уровне мне напоминает так же рано ушедшего Андрея Миронова. Они оба вроде как и интеллектуалы, но при этом в доску свои, родные, настоящие. Вот Краско играет обычного милиционера, который грубоват, беспардонен, но зритель видит и чувствует какую то боль, надрыв, нерв - герой умен, а потому его душа болит). А какие пламенные речи звучат, даже если вам фильм не понравится, вы не сможете не признать - это целый сундук с крылатыми фразами!) Ну а монолог про свинью без комментариев).

Теперь о плохом, мне не понравилась игра Ингеборги Дапкунайте. Все мои негативные эмоции были вызваны ее работой. Вот именно так это нужно назвать и правильно будет - работа. Ощущение, что она задолжала кому то денег и их отрабатывала. Бездушно, черство, холодно, брезгливо, просто отбывала повинность. Вроде и женщина симпатичная и роль развратницы нимфоманки должна привлекать, по крайней мере мужскую половину, но у меня она вызвала отторжение.

Саундтрек. Как вы понимаете здесь он занимает не последнее место и как во всех фильмах "СТВ" традиционно хорош. Шнур конечно же с нами)).

В фильме много реверансов к другим картинам, к примеру в магазин неожиданно заходит Димон "Ошпаренный" из фильма Бумер купить сигарет, какая тема звучит при этом угадаете? Или фашист из Брат 2 водочки прикупить)).

"Ночной продавец" производит впечатление кино снятого исключительно для поклонников кинолент произведенных компанией "СТВ". Он как будто подарок на день рождения, сделанный человеком, который абсолютно точно знает, что нравится имениннику. А вот если по ошибке подарок попадет к кому то другому, то реакция может быть не однозначной.

Четыре звезды за Дапкунайте и рекомендую!

Удачи, всем!!!
Время использования 1 сеанс
Общее впечатление Это была умная и проворная свинья или всем на все наплевать!

lebosch
пишу там комментарий, а отправить не получилось)
Сухоруков очень прикольный. в каком-то фильме он курсы по харакири вел - там тоже ржака с него была. ему определенно даются комедийные роли)
Петрович Ф
Заблокировали первую версию, согласен на все 100% Сухоруков очень классный, нетипичный и талантливый)
Абракадабрик
Вкусненько написано , спасибо ,глянем)
Надеюсь понравится) Спасибо)
Rls18
Сухоруков классный)
Согласен)
Haleena
Смотрела) Необычный атмосферный фильм. Мне понравилось все, включая Дапкунайте))
Классный фильм)
Роман А
Про свинью - откуда?
Петрович Ф
Из фильма - история почему сыщик, которого играет Краско не ест свинину)
Ираида 8
мне кажется, он вообще безумен) всегда в фильмах лицо такое… одухотворенное)
Петрович Ф
Это да, ему очень удается играть таких персонажей, прям его…)))
inolod59
"Ароматный отзыв", помню этот фильм, но меня он не так сильно зацепил как вас))))
Петрович Ф
Как и написал в последнем обзаце, не факт, что результат просмотра будет всегда однозначным)) Во многих отзывах хвалят Дапкунайте, а по моему она просто жутко смотрелась)) Да и вообще в фильме много к чему можно придраться если захотеть, но я не захотел)) Спасибо)
inolod59
У всех свои любимчики. Мне вот Сухоруков надолго запомнится в образе шизика из антикиллера. В каждой его роли ждешь что то подобное.
Novokras
Помню этот фильм, очень понравился =) Пожалуй, пересмотрю ;-)
Петрович Ф
И я впервые давно смотрел, а вчера с интересом повторил)
Vovka15082014
не смотрел)) надо глянуть))
Rikki94
Хм, а я о таком даже не слышала…
Петрович Ф
Значит не упустите возможность поностальгировать в далекой Австралии о тех счастливых временах нашей родины, когда в магазинах алкоголь после 22:00 еще продавали))
Фриада
Зачиталась отзывом ) Посмотрю из-за Краско.
Петрович Ф
Он хорошо сыграл здесь, как и всегда впрочем).
Фриада
Яркая личность был.
subudai
Надо посмотреть.Сухоруков и так эскападный, а здесь ещё и маньяк.Он всё жалел что роль Шарикова ему не досталась.
Meoouw
надо посмотреть, спасибо!