Отзыв: Посудомоечная машина Bosch ActiveWater SPV 58M00 RU - Моя главная помощница!

Достоинства: не надо мыть самой посуду, экономия времени и сил
Недостатки: за год не обнаружила.
Что сказать вкратце...? Отзыв будет крайне положительным)
Я и раньше в принципе посуду мыть не любила, а готовить просто обожаю. И вот меня раздражало всегда: готовишь-готовишь, творишь со вдохновением, а потом полчаса стоишь и паришься у раковины, отмывая различные мисочки-досточки. А частенько (о, стыд и позор мне) после вечерней трапезы сил перемывать посуду просто не было, и она стояла грязная до следующего дня.
Потом у меня родились мои доченьки-двойняшки, и вопрос с посудой вообще стал крайне напрягать. И тут мои самые любимые и близкие решили сделать мне на день рождения суперенный подарок - подарили деньги на целевую покупку - именно на посудомойку!
Я подошла к этому вопросу ответственно: изучила огромное количество моделей, остановилась на бренде BOSCH, потом смотрела разные машинки в сравнительной таблице, в итоге мой выбор пал на BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU. Я ни разу об этом не пожалела! А как я была безумно счастлива, когда после ухода гостей мне не нужно было полночи перемывать гору посуды.

Скажу сразу, что это - встраиваемая посудомоечная машина, не знающие о ее существовании и не увидят ее.
Давайте покажу вам мою любимую подружку. Вот так она выглядит изнутри: две лопасти вверху, одна - внизу.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Имеется три полки для загрузки посуды. На фото - первая, нижняя. Сюда складываются тарелки и кастрюли большие.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Это вторая полка. Кружки-стаканы, контейнеры всякие невысокие и ковшички-сковородки складываю.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Ну, и третья снизу полка - для столовых приборов.

Теперь мытье посуды для меня - плевое дело! Всего делов-то:
1) загрузить грязную посуду

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

2. Положить специальную таблетку для каждого цикла мытья в отсек.

Отсек легко защелкивается.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

3. Включить машинку. Выбрать режим.
Насчет режимов. Как правило я мою всякие кастрюли-сковородки на режиме при 70 градусах. Отмывает отлично.
Если посуда несильного загрязнения, то ставлю режим "Авто".
Фужеры и бокалы мо. тся при температуре 45 градусов.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Также есть просто режим ополаскивания, который занимает всего 15 минут.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

4. Нажать кнопку "Старт" и закрыть агрегат. Через 3 секунды начнется мытье посуды.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Удобно, что когда машинка работает, на полу лазерный индикатор показывает это (на фото - красный кружок на полу).

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

По окончании цикла вам останется только достать чистую посуду.
Кстати, про то, как быстро человек привыкает к хорошему. Раньше я ленилась мыть посуду, прям, как подвиг ежедневный был для меня! А теперь я, перечисляя мужу, какие дела сегодня сделала, обязательно говорю: "вынула из посудомойки чистую посуду, загрузила грязную".
Или вот еще как. Когда время уже поздно, прошу супруга помочь с чем-нибудь, говорю, мол, мне еще посудомойку загружать)). На что муж говорит мне: "Да ладно, не напрягайся ты так с загрузкой, возьми и просто помой сама")))).

Покупая посудомоечную машинку, будьте готовы к тому, что минимальный цикл мытья - это 2 часа 20 минут (ну, не считая простого полоскания, здесь всего 15 минут, и мытья бокалов - 33 минуты). Лично меня это не напрягает, включаю ее, как правило, в ночь.
Обязательно перед тем, как загружаете грязную посуду, уберите с нее все остатки еды под краном. Я два раза не доглядела, и у меня забился слив (причем не было ничего крупного), машинка остановила цикл, сообщив об ошибке. Ну, это легко устранилось, сама руками доставала из слива мусор. Да, ради своей любимицы я полезла рукой в слив машинки)).
На посудомоечной машине BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU установлена специальная система защиты от протечек, поэтому я спокойно включаю ее, уходя из дома, не волнуясь, что залью соседей.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Кстати, хоть в инструкции и написано, что машинка рассчитана на 10 комплектов посуды, я запускаю ее в своей семье из 4-х человек минимум 1 раз в день. Обнаглела совсем, складываю в нее даже чашки из-под кофе.
Работает практически бесшумно, спать не мешает. Да, после окончания мытья, она дает звуковой сигнал 5 раз. Я просыпаюсь иногда от него, а мужа и детей не будит.
Фужеры моются без разводов, не нужно их натирать до "прозрачности". Кстати, посмотрите, как отмыла она стеклянную салатницу. Вы видите разводы? я - нет.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Для тех, у кого установлен двухфазный счетчик электроэнергии (ночью тариф 50%), есть удобная функция отсрочки старта, помогает экономить ваши финансы.
В этой сковородке жарила котлеты, представьте, какой она была... А вот как после мытья выглядит!

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Для тех, кто знает, что такое жироулавливающий экран. Посмотрите, как он отмылся после той же жарки котлет.

Кастрюля после украинского борща:

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

У тех, у кого газовая плита, со временем на посуде появляется нагар с внешней стороны кастрюлю. Мою кастрюлю посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU за 4 цикла освободила от этой нагара. Гляньте, как новая:

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

А вот так выглядят черные глянцевые тарелки после "помывки". Никаких разводов!

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Небольшое "НО". Часто после мытья противней или кастрюлек-сковородок, на которых что-то пригорело, можно увидеть вот такое:

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Отмыла не до конца. Такое бывает, если сильно загружена машинка или если сильное пригорание. Но это легко устраняется уже после мытья путем "ковыряния ногтем"))) или металлической щеточкой для посуды. Останется только ополоснуть.

Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU фото

Что сказать в итоге... Приобретением своим довольна, уже год, как посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV58M00 RU со мной.
Раньше я считала, что нужно ставить памятник тому, кто изобрел стиральную машинку. Теперь я считаю, что памятников надо ставить 2, второй - для изобретателя посудомойки)))
Время использования 1 год
Общее впечатление Моя главная помощница!

Танюшка04
А я вот все сомневаюсь в нужности мне посудомойки, но думаю все таки куплю.
annpik
очень полезная вещь для женщины)
Кэтра
у меня пока нет такой нужности,но наверное надо
Lezera
Да, для женщин эта вещь просто супер. У меня ещё нет. Мы стиралку купили только два года назад, теперь не представляю, как я стирала без неё. А с маленькими детьми вообще каждая минута на счету.
АйГульКа
я тоже хотю посудомойку, муж подари плиз)))
annpik
о, я ее так долго хотела! А сейчас безумно довольна!
Увы некуда ее ставить...
annpik
жаль. Я при ремонте специально в гарнитуре место для нее "забронировала". Этот ящик 3 года ждал наполнения). Но я умею мечтать и ждать
lilya77
Очень понравилась марка Bosch, хотя можно сэкономить, купив посудомойку менее известного бренда.
annpik
можно, но как-то "Бош" - проверенный бренд... Хотя это - единственная бытовая техника у меня в доме такого бренда, но о качестве наслышана
angel46
Я постоянно твержу что проще и быстрее, да и экономнее вымыть руками, но вот экран для жарки меня сразил наповал. Вот хоть посудомойку покупай, сколько не тру эту заразу ну никак от жира отмыть не могу.
annpik
руками не намного экономнее). У меня так хоть нервы целее, и хоть чуток сил есть. А то с двумя маленькими детьми я без помощников выматываюсь сильно
Капелла
Только рассмотрела Ваши ложки. Как у моей свекрови. Супер!
annpik
о, эти ложки мне бабушка подарила, хранила их специально для меня в наборе, никто до меня не пользовался)
Капелла
То ли серебро, то ли мельхиор. чистятся специальными средствами и тяжелые.
annpik
мельхиор. Чистятся оч просто, я где-то совет увидела, подходит для всего потемневшего: берется кусок фольги формата примерно А4 и рвется на некрупные кусочки, укладыватся на дно, например, кастрюли. Сверху кладешь ложки-вилки, столову ложку соды с горкой и заливаешь кипятком. НАчинается какая-то реакция, шипит там все, а через 10 минут все столовые приборы - как новенькие. Ополоснуть водой, и жить дальше)
Спасибо попробую!
uriupinajulia
А много ли электричества потребляет такая машинка?
annpik
класс энергопотребления - "А". Даже не знаю, сколько примерно. Работает 1-2 раза в день, плюс стиралка раз в день пашет. За месяц 400 р за электричество у меня выходит. Но у меня счетчик двухтарифный
Лисёнок13
Моя мечта...Дорогое удовольствие конечно!
annpik
согласна! Я о такой долго мечтала, все об этом знали, и подарили мне родные на ДР деньги на целевую покупку именно этого агрегата. И я каждый день радуюсь, что она у меня есть
annpik
Пишу коммент, спустя почти 3,5 года пользования машинкой.
Моя посудомойка сломалась.
Посудомоечная машина плохо стала мыть, часто стала выдавать ошибку Е 25, нарушен слив воды. Она тупо набирала воду, чуток мыла, а потом пикала и останавливалась, выдавая ошибку. Сначала мы справлялись с мужем своими силами, читая советы в инете. Отключали от питания, вычерпывали часть воды кружкой, остатки воды убирала тупо опускаю тряпку в слив, потом выжимала в раковину. Был еще способ: муж вытаскивала встроенную посудомойку, наклоняли, выливали воду в ведро. Это помогало. На неделю максимум.

А еще помогало иногда включить режим полоскания, на котором вода иногда сливалась.

Потом случилось резкое подорожание таблеток Финиш, с которыми я всегда мыла, купила более дешевые Сорма, овца. И тут просто феерично часто стал срабатывать этот фокус с ошибкой Е25. Посуда мылась отвратно, если это можно было назвать мытьем. Появился противный запах. Всю посуду перемывала усердно после машинки.

Мы уезжали на месяц, вот вернулись домой, запустила цикл мытья посуды. Та-ра-рам. Через 3 минуты - ошибка. Полоскание и смена режима не помогли. Вычерпала воду. Купила на озоне средство для экспресс очистки для посудомоечной машины.
Запустила цикл с температурой 70 градусов. Ха-ха. через 15 минут ошибка. 300 рублей за средство можно считать просто слитыми в унитаз. ПРобовала разные режимы, полоскание, фиг, не сливалось.

Вычерпала воду. Открыла фильтр, чтобы остатки вычерпать и о. Средство, наверно, хорошее, и даже за 15 минут из аналов машины оно подняло столько бяки… Но не ополоснуло и не смыло. Ибо слив и прочее не работает. Стенки посудомойки, весь фильтр и прочие запчасти были в противнейшем бело-сером жирном налете. Это я месяц попользовалась Сорма. Пока отмывала все щеткой, думала, желудок весь прочищу до кишечника прям. Плюнула на мытарства самоделкиных, нас с мужем, и вызвала мастера.

Итак, несмотря на то, что посуду от остатков еды я очищала, мне же еще и дети иногда помогают в процессе, лопасти внутри были забиты. И жиром, и обнаружились даже пару арбузных косточек. Жир тупо забил все отверстия, и лопасти не вращались, вода не била, а, как сказал мастер, цитирую, "писала по-тихоньку", но давления на вращение не хватало. Вся бяка оседала на насосе внутри и на всякой всячине внутри. Создало засоры. Все прочистили. И вот советы мастера.

Не знаю, как вы, но я покупала всегда таблетки для мытья посуды 3 в 1 (соль, ополаскиватель, средство), наивно полагая, что все супер. Неа. Рыночный ход для ленивых (я же просто непросвещенная была, инструкции же для дураков придумывают). муж при покупке посмотрел, сказал куда засовывать таблетку, на какую кнопку нажимать. И усе. Больше трех лет по 2-3 раза в день я так и делала.

Короче, этапы растворения таблеток вы контролировать не можете. И все ли растворяется в нужные моменты, и выполняет ли все функции - неизвестно. Например, есть режим для грязной посуды (70градусов). Так там сперва происходит замачивание, потом сливается вода, а потом - мойка со средством. Потом - ополаскивание, слив и сушка. Таблетка вся может раствориться на первом этапе, который длится 15 минут (как раз время до моей ошибки Е 25)). дальше больше двух часов машинка работает без средства. Еще может не до конца раствориться таблетка, а "дораствориться" на ополаскивании, например, когда ее быть не должно. Тогда у вас посуда после мытья выходит с остатками средства, с крупинками, что у меня частенько было.

Короче, средство в идеале, и чтобы машина служила долго, должно быть ЖИДКИМ.

ЗАливается оно в отсек, в который я всегда укладывала таблетку. Кстати, стоят отметки (я их раньше и не видела даже): минимум 15, максимум 25. Т.е. заливаем средство, а добавляем по мере использования. Как масло в автомобиль ;).
Далее, я думала, что лампочки с двумя стрелочками и снежинкой - они и должны всегда гореть. Ага, ща. Это машинка просит соль и ополаскиватель обязательным условием. А вот две стрелочки - это индикатор "прошения" соли. Вот не знала. СОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА при мойке, и никакими таблетками 3 в 1 не заменяется. В соли есть смола, которая смягчает воды и типа чистит или еще что-то делает с насосом, помогая ему подольше прожить.
низу посудомойки видим такую крышечку с такими же стрелочками. Ха-ха. Я думала, что стрелочки - это просто направления для откручивания крышки, ведь не все ж умные и знают правило буравчика, вот и нарисовали стрелки, как я думала (не, ну не 7 пядей во лбу у меня, а?). Эту крышку я откручивала, когда тряпками лишнюю воду убирала. Так вот, откручивается эта крышка и туда засыпается СОЛЬ! И влазит около килограмма туда. И досыпать надо по мере загорания индикатора.
Идем дальше. У меня оказался старенький бутылек ополаскивателя, я ж думала, что он нужен только для мытья бокалов, а бокалы не мыла, вот и стоял, пылился. Не, надо. И заливаем его под отсек со снежинкой.
Прям до краев и заливаем. Хватает надолго. Мастер сказал, что одного бутыля хватает на год. Подливать по мере загорания индикатора, но мастер сказал, что на цикл мойки расходует 10-15 грамм.
Может, это одна лишь я такая умная, что всех нюансов не знала, но вдруг еще есть такие, как я, вот и написала такой пост с ликбезом.Мне же совет мастера и ремонт на месте обошелся в 2.250р)
Tatt
А подскажите, где вы купили такой жироулавливающий экран?
annpik
уже не помню, в супермаркете "Карусель" вроде бы… ИЛи в каком-то посудном гипермаркете. Это - не редкость, надо смотреть, где сковородки продают
Tatt
Спасибо, буду теперь обращать внимание в магазинах. Раньше просто про такую штуку даже не слышала