Отзыв: Книга "Шведская спичка" - А.П. Чехов - Дела-то какие на белом свете!

Достоинства: интересная интригующая детективная история, с элементами юмора
Недостатки: не обнаружила
Недавно прочитала ещё одно произведение А. П. Чехова, который он обозначил, как «Уголовный рассказ», хотя относится к юмористическому жанру.

Мне уже хорошо знаком стиль написания автора и его построение сюжета, поэтому, когда в начале я прочитала о том, что главный герой Марк Иванович Кляузов убит, а тело исчезло, то на этот счёт уже имела некоторые соображения. Дочитав до конца, поняла, что не ошиблась!

Вся история построена на интриге.

Весь рассказ идёт расследование. Так интересно наблюдать за тем, куда в конечном итоге приводят следователей данное дело.

Какие предположения и догадки озвучивает автор не могут не вызвать улыбку у читателя.

Особенно неожиданным был для момент с кровью у окна. Чья эта кровь была вы узнаете, прочитав данный рассказ.

Также ключевую роль здесь играет шведская спичка, которую следователь нашёл в комнате Марка Ивановича. Эта главная улика, которая является логическим завершением чеховской детективной истории.

Всем любителям творчества русского классика рекомендую.

Рассказ не короткий, но читается довольно легко и интересно
Общее впечатление Дела-то какие на белом свете!

Мамочка89
100 лет не читала класиков, страшная сила интернет, все время забирает
Да это точно! Зашёл в Интернет на 5 минут, прошло три часа
Ооо… у Вас почти 6 тис. Отзывов, молодец. И интересные пишете, мне нравится
Насенька
Спасибо за внимание к моему труду!Думаю ,что к Новому году перешагну число 6000. Прочтите мой самый первый отзыв, который указан в профиле…Читали? Та про книгу Грина…
Почитаю. Спасибо
KENWAY
Не прочь почитать
KTLBFRDFHTKM
я смотрела экранизацию фильма по рассказу Чехова"шведская спичка",старый советский фильм.
Насенька
Да, был такой…Помню…Но книги предпочитаю читать больше, чем смотреть фильмы
KTLBFRDFHTKM
да,в книгах больше подробностей и юмора.Её я тоже читала