Отзыв: Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) - Барселона как на ладони
Достоинства: красивые виды, парк, можно покататься на канатной дороге
Недостатки: мало времени на осмотр, если ехать с организованной экскурсией
Монжуик-знаменитая гора в центре Барселоны, высота которой составляет 173 метра. На горе очень много интересных достопримечательностей, таких как Испанская деревня, Национальный музей Каталонии, сад кактусов, очень красивое кладбище в готическом стиле и, конечно же, смотровая площадка.
Меня больше всего заинтересовало кладбище. Да, да, не смейтесь! Мы проезжали мимо и, можно было увидеть издалека его часть. То были не памятники, а просто произведения искусства, пропитанные средневековым духом и печалью. Из рассказов экскурсовода, привилегии покоиться там удостаиваются только богатейшие мира сего, оплачивая ежемесячно тысячи и тысячи евро за обслуживание.
В рамках экскурсии у нас было всего 30 минут на осмотр Монжуика и всё! Дальше нас ждал Готический квартал и Ла Рамбла. А так хотелось остаться там на весь день…
Смотровая площадка носит гордое название «Мирадор дель Алькальде» и представляет из себя небольшой ухоженный парк с изумрудными газонами, роскошными пальмами, хвойными деревьями и небольшим фонтаном. Здесь же расположен памятник национальному танцу каталонцев Сардана.
На горе Монжуик нет привычных нам воробушков, здесь вместо них порхают стайки ярких зеленых попугайчиков. Очень необычно. На фото их сложно заметить-маскируются под пальму.
С площадки открываются просто шикарные виды на Барселону и ее набережную. Любоваться можно бесконечно, без красивых фото уйти невозможно. Без преувеличения, Мирадор дель Алькальде считается лучшей смотровой площадкой Барселоны.
Здесь же рядом находится станция фуникулера. Этот вид транспорта, а также канатная дорога, пользуются большим спросом для желающих подняться или спуститься с Монжуика. Стоимость поездки около 12 евро.
В который раз, мне не хватило зума на фотоаппарате, чтобы рассмотреть и запечатлеть эту красоту.
Добавлю ложку дегтя к сегодняшнему мёду, как же без него.
Из минусов хочу отметить, наверное, бич всех коллективных экскурсий. Когда все долго-долго едут, экскурсовод дает 30 минут на на всё. И 20 из них приходится провести в очереди в уборную. Вот этот момент не на высоте, могло быть все и поудобнее.
В целом, прогулка очень крутая и так много всего осталось не просмотренного, что рекомендую посетить гору, в том числе смотровую площадку самостоятельно.
Приятного вечера!
Добавлю ложку дегтя к сегодняшнему мёду, как же без него.
Приятного вечера!
Год посещения | 2016 |