Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Хорошая экранизация хорошей книги

Достоинства: Актерская работа, музыка, атмосфера, диалоги.
Недостатки: Мораль.
Во время просмотра новинки "Сделано в Америке" мне вспоминались многие фильмы об успешных финансовых мошенниках, в том числе и об Френке Абигнейле из "Поймай меня". И, хотя фильм я посмотрела раньше, чем прочитала книгу, считаю, что любой порядок прочтения-просмотра хорош.

Итак, фильм основан на реальных событиях. Френк (Леонардо ДиКаприо) рано понял, что в США можно делать деньги из воздуха, а когда придут кредиторы, собирайся и беги, а уж они пусть поймают, если смогут. Агент ФБР Карл Хенретти (Том Хенкс) не ослабевает хватки в поисках Френка, и следить за их борьбой увлекательно и интересно.

Сразу оговорюсь - у фильма несколько другая атмосфера и посыл, чем у книги. Может быть потому, что книга написана самим мошенником, а в фильме нашлось место морализаторству. Но и то, и другое - очень достойные произведения. Если Стивен Спилберг берется снимать кино, это всегда хорошо, по-моему.

Оба главных актера мне глубоко симпатичны, здесь они очень хороши. Хотя Том Хенкс больше нравится мне в ролях этаких увальней, но это только добавляет и душевности обаяния его серьезному персонажу. Стоит упомянуть об участии Кристофера Уокена. Визуальный ряд создает атмосферу старых-добрых 60-х. Музыка - на уровне, заслуживает отдельной похвалы. Диалоги - яркие и остроумные, таких не было в книге. Ну и, конечно, сама история такая, что не заскучаешь, весь рассказ на кураже. Поэтому 2 с лишним часа пролетают незаметно.

К недостаткам, как и в книге, могу отнести мораль, опять нам показали, что плохим парням ничего не будет. Поэтому и послевкусие после просмотра ... так себе.

В итоге хорошее кино. Рекомендую друзьям, даже уже посмотревшим его, почитать книгу и еще раз взяться за фильм, он того стоит.
Время использования 2 час 20 минут
Общее впечатление Хорошая экранизация хорошей книги

Kosmonaut Misha
много раз о нем слышал и ни разу не видел. пока что не хочется что то менять
RWild
книгу не читала, фильм понравился
Васильич
Ди Каприо начал воспринимать только после "Банд Нью-Йорка". Этот фильм хорош, тот же год выхода, что и "банды".
Зим a
А я после "Острова проклятых"
devlsy
Добрый фильм. Мне нравится
Pilylka
Книгу не читала, а фильм мне очень нравится.
alisalas
Очень приятный фильм. Мне нравится.
Natalika888
Один из любимых фильмов
Тория
когда я его в первый раз смотрела, просто обалдевала от наглости ГГ)))
Зим a
Такая же история. А в книге ГГ от своего лица этим хвастается, еще один повод обладеть.
infekcia2008
Смотрела. Мне очень понравилось. Не соскучишься.
Эмили Стивенс
Отличный отзыв отличного друга;фильм нравится,а вот книга как- то прошла мимо меня…
pofalex
Может быть посмотрю.
kikichtoriya
хотя я люблю игру Ди Каприо, но этот фильм полностью посмотреть не смогла
Татьянка1987
Очень классный фильм. Именно та американская комедия, которую можно смотреть несколько раз.
rey007
Люблю этот фильм)))
Shishkodryomov
где ди Каприо, там мораль так или иначе всплывет