Отзыв: Кафе "Франзоль" (Украина, Одесса) - Колоритное одесское местечко, где бывали множество знаменитостей...

Достоинства: мило, уютно, вкусно, расположение
Во время проживания в апартаментах "Дерибас" в Одессе - завтракали от отеля в кафе "Франзоль". О нем и будет мой отзыв.
Поначалу нас огорчило, что на завтрак надо выходить в верхней одежде, и сразу из кафе нас ждала обязательная программа командировки. Мы поэтому назад в номер уже не возвращались. Но сходив в первый день покушать, мы оценили все достоинства такого завтрака!

Во-первых: расположение! Стоя лицом к Городскому парку - по левую сторону от знаменитого арт-объекта "Двенадцатый стул" это кафе.

Кафе Франзоль

Здание старинное, коих на Дерибасовской очень много, если не сказать, что все!
Плюс, проходя мимо памятника легендарному Утесову от благодарных жителей Одессы.

Кафе Франзоль

У входа в зал для некурящих стилизованная осенняя инсталляция.
Как-будто кто-то только что оставил томик Толстого (мы проверяли - Толстой!) вышел выпить чашечку кофе.

Кафе Франзоль

Мы расположились в летней терассе. Это зал для курящих, но в силу отсутствия посетителей от слова вообще, с утра, мы здесь уселись!

Кафе Франзоль

Пока ждали заказ я пошла рассматривать стены и интерьер (всегда этим занимаюсь куда бы ни приходила - помню об отзовике!)

Кафе Франзоль

На книжных полках связки книг, какие-то милые домашние штучки, горшки с цветами, канделябры,

Кафе Франзоль

возле каждого столика вешалка с плечиками.

Кафе Франзоль

Подложка под тарелки тоже с характерным одесским колоритом в винтажном стиле. Можно почитать как газету!

Кафе Франзоль

На стенах, как это сейчас принято во многих заведениях, фото знаменитостей, которые тут бывали! Охотно верю!

Кафе Франзоль

Еще одна гостья, вернее хозяйка - кошка Сара, как мы позже узнали.

Кафе Франзоль

Непосредственно сам завтрак в один из дней: Сосиски-гриль с жареной глазуньей и овощами. Вполне сытный завтрак!

Кафе Франзоль

У моей коллеги куриное филе с яйцом пашот и соусом, похожим на основе шпината.

Кафе Франзоль

Не успела сделать фото сырников, так быстро мы их съели... Вкусняшка! С джемом и сметаной.
Вид из окон на улицу Дерибасовская. Может поэтому сняты телевизоры в зале, чтобы смотрели на улицу - там занимательнее сюжет!

Мебель антикварная, буфет-раритет!

Кафе Франзоль

Светильники, кованые металлические детали, обтянутые кожей диванчики - атмосфера очень уютная, приятная, домашняя.

Кафе Франзоль

Здесь же на стенах кадры из фильмов, снимавшихся в Одессе - знаменитый сериал Ликвидация, передачи Городок...

Кафе Франзоль

Завтрак ждать нужно примерно 20 минут. В предоплаченный счет от отеля входит основное блюдо, за напитки (кофе, чай и др.) надо доплачивать.

Музыка дополнительно создает одесское настроение! В видео как раз попал кусочек музыкального сопровождения!

Очень рекомендую!
Время использования осень 2017
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Улица ул. Дерибасовская
Общее впечатление Колоритное одесское местечко, где бывали множество знаменитостей...

Unnah
Уютно и атмосфера отличная))
sergsch
Как тонко и точно все подмечено! Замечательный отзыв! Был в Одессе всего 1 раз, но впечатление неизгладимое, особенно Дерибасовская, памятник Ришелье, оперный театр и, конечно, Гамбринус… Очень жаль, что националисты устроили в Одессе дикую бойню, но это уже другая история.
drops
Гаммбринус рядышком был, но с компаньонкой не сложилось. Оставила на следующий раз. Я первый раз была в Одессе 1 апреля, поэтому запомнила ее красочной, бурлящей, смешливой. А может из-за осеннего холода она мне показалась немного запуганной что-ли…
sergsch
запугали. Я был в Одессе в 80-х, - народ живой, общительный, а юмор в речи - это у них обыденное. Потом на работе разные случаи как анекдоты друзьям рассказывали.
drops
да и многие одесситы повыезжали навсегда…
Василий14
Прекрасное заведение!
amida
В августе фотографировала внешний облик кафе .А вовнутрь не заходили…
peгина
Тоже мечтаю побывать на Дерибасовской.
deynega333
Обожаю одесские заведения)) спасибо за отличную наводку, надо будет сходить =)
annetik
Интересная инсталляция, приятное место.
al1-11
хорошее и приятное место)
olgasele
Очень милое кафе, хорошее оформление, приятная еда и отличное место: сидеть там у окна и наблюдать жизнь улицы.
Vovka15082014
Хорошее местечко))
Aruna
как уютно, да и Сара там такая смелая
drops
Сарочка ко всем пристает, правда кроме нам там один мужичок завтракал, так к нему тоже на пуки лезла. А так утра никого!
aanata
Уютное и душевное место в Одесском стиле. Но как помнится не очень дешевое место.
Васильич
Я б Гамбринус заглянул )