Отзыв: Скейт-парк DC Shoes Navipark (Россия, Москва) - Сын в восторге! Отличное место для юных ( и не очень юных ) райдеров.
Достоинства: профессиональные и безопасные фигуры, отличное расположение в парке, бесплатный вход, крытая и открытая части.
. Пару лет назад мы подарили сыну на новый год трюковой самокат Razor Beast.
Сын очень долго его выпрашивал и вот, наконец, Дедушка мороз раскошелился и принес ему такой замечательный подарочек.
Я всячески поощряю и приветствую желания сына заниматься какими-либо видами спорта. Во-первых это очень полезно для здоровья, тем более для здоровья мальчика. Из совершенно " несадовского" ребёнка с диагнозом врача "ЧБР", он потихонечку превратился в здорового и закаленного парня, который более даже реже своих одноклассников. Во-вторых, пусть лучше поводит время на спортивных площадках, чем дома перед монитором или за телефоном ( ещё насидится за компьютером в старших классах). Но и в целом это интересное и увлекательно хобби, которое вполне может перерасти во что-то большее в дальнейшем.
Для катания на трюковом самокате нужны особые условия, а именно наличие скейт-парка с
трамплинами и рампами для трюков.
У нас недалеко от дома есть некое подобие такого парка, но там в целом не очень интересно так как очень мало препятствий, а желающих покататься слишком много.
Мы долго искали парк, где сын мог бы безопасно и интересно кататься и нашли это место в парке Сокольники. Парк в целом замечательный, мы заново его для себя открыли и все последнее время частенько там бываем.
До скейт- парка DC SHOES NAVIPARK добраться очень легко. Точный адрес парка - парк "Сокольники", Сокольнический Вал, 1а. Работает парк с 8 утра и до 23 часов вечера, есть искусственное освещение.
Парк расположен слева от главного входа.
Главный ориентир - "Сад астронавтов". Сразу после того, как вы прошли главный вход вам надо свернуть налево, пройти через "Сад астронавтов" с планетами и орбитами и... вы уже на месте. От главного входи идти минуты две - не больше.
На подходе к парку нас встретила живописная композиция. Мы назвали её "допрыгался"...
А это, на самом деле, скульптурка, которая стоит рядом с центром обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Это все находится в помещении и, как я поняла, работает круглогодично.
DC SHOES NAVIPARK вплотную примыкает к батутному центру. В общем - просто скопление экстрима на небольшом пространстве.
Тут же щиты с расценками на батут, лавочки. Ну а вход в скейт-парк бесплатный ( пока, во всяком случае)
В скейт-парке DC SHOES NAVIPARK, в основном, катаются на скейтбордах, скуретах и bmx-ах. Я бы даже сказала, что подавляющее большинство райдеров катались именно на скутах. Я ещё видела одного человека на роликах.
Общая площадь этого парка составляет около 2 тысяч квадратных метров. На самом деле не такое уж и огромное пространство но, по сравнению с тем, что есть у нас рядом с домом, парк кажется огромным. Причем даже в середине дня здесь было не тесно. Мы всегда приезжаем сюда рано утром, часам к 10-ти, но ребята нам рассказали, что к вечеру людей очень много, и приходят уже более старшие ребята-подростки. Так что моему 9-ти летнему сыну с утреца кататься самое ТО.
Парк работает с 2013 года, построила его команда IOU-Ramps Russia. Проектировала парк немецкая компания IOU Ramps - настоящие профи. Поэтому все фигуры и радиусы здесь относительно безопасны, это вам не по перилам у подъезда прыгать.
Что лично мне понравилось именно в этом парке, так это наличие и крытой части и парка под открытым небом. Крытая часть представляет собой просто большой навес, а по бокам стен нет - открыт доступ к свежему воздуху. Хоть парк под навесом показался мне более сложным, но если идет дождичек и здесь можно хорошо покататься. Трамплины здесь из фанеры, есть разнообразные перила для скольжений. Фигуры довольно высокенькие для начинающих, мой сын как-то опасался с них кататься.
Как я понялав, открытая часть парка построена чуть позже крытой и считается "новой".
Все фигуры здесь изготовлены из бетона – это настоящий классический скейт-спот.
Вот здесь сыну очень понравилось так как катание относительно безопасное, а фигуры вполне для него преодолимы. причем тут и вполне взрослые "дяденьки" кружили на bmx-ах, так что и для более опытных райдеров есть чем заняться.
Все фигуры отлиты отлично, углы такие плавные, без дефектов.
Как правило с самого утра здесь катаются дети лет по 10-12, к обеду приходят ребята постарше. Сын всегда тут находил компанию и они вместе гоняли по фигурам, что-то друг другу показывали и друг друга учили.
Мы, взрослые, в это время ходили гулять по парку или сидели на лавочке - наблюдали. Честно, будь я помоложе, сама бы с удовольствием покаталась. Я даже попробовала пару раз, очень уж здОрово все это смотрится со стороны.
Я даже собаку с собой брала. Пока сын катался мы гуляли по дорожкам или сидели на полянке, прилегающей к парку и грелись на солнышке. Можно так же зайти в ближайшее кафе, кофейку пока попить.
Скейт- парк DC SHOES NAVIPARK в Сокольниках стал одним из наших любимых мест времяпрепровождения. Очень рекомендую тем, кто интересуется этими видами спорта.
трамплинами и рампами для трюков.
Парк расположен слева от главного входа.
Все фигуры здесь изготовлены из бетона – это настоящий классический скейт-спот.
Все фигуры отлиты отлично, углы такие плавные, без дефектов.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сын в восторге! Отличное место для юных ( и не очень юных ) райдеров. |