Отзыв: Спектакль "Бармалей" - театр "Бродячая собачка" (Россия, Санкт-Петербург) - Таня, Ваня, их родители, и многое другое в детском спектакле по сказке К.И.Чуковского
Достоинства: Яркие декорации, великолепные актеры, красивые куклы. Без резких шумовых эффектов.
Недостатки: Сцена сжигания Айболита
Всем привет!
Этой осенью мы посмотрели два кукольных спектакля: "Кошкин дом" и "Бармалей" в театре "Бродячая собачка". Сегодня хочу рассказать про впечатления от просмотра спектакля "Бармалей", на который мы ходили с дочкой три недели назад.
Театр находится в Кировском районе г. Санкт-Петербурга, я уже писала про него очень подробный отдельный отзыв, включая информацию про день открытых дверей.
Длительность спектакля — 50 минут.
Актеры — задействовано 4 актера и куклы.
Время спектаклей — 11:00,13:00,15:00.
Стоимость билетов
Спектакли в 11 и 13 часов стоят по 450 рублей, а в 15:00 — 450 рублей.
Билеты
Нужно покупать для ребенка любого возраста и для сопровождающего взрослого.
Бронь билетов
Мы всегда бронируем билеты по телефону, просто назвав фамилию и количество необходимых билетов. Кассир в кассе ставит на билеты штампы с ценой и датой. Можно приехать в театр и в кассе купить билеты заранее.
Условия посещения театра
Написаны на обороте билетов, они стандартны. Правда, хочу отметить, что в театр часто приходят люди с детьми, младше 3х лет. Некоторые дети даже в 2 годика смотрят спектакли хорошо, сидя на руках у родителей. На спектакль можно отправить ребенка без сопровождения и подождать его в фойе.
Фойе
Очень маленькое, но еще есть детская зона для игр, поэтому толкучки и давки нет, все хорошо организованно.
Сцена
Была оформлена в двух вариантах: 1) Петербургская квартира Тани и Вани, 2) Африка.
Наши впечатления
Дочка бывалый театрал, поэтому сидела сама, на первом ряду. Ей спектакль понравился полностью.
Я же сидела на 6м ряду, вместе с другими одинокими родителями. Спектакль спокойный, без резких звуков. Например, спектакль "Колобок" очень динамичный, там многие дети рыдали и их выводили из театра. На спектакле "Бармалей" только одна девочка начала кричать: "Мама, мама" и пыталась куда-то идти, хотя сидела с бабушкой, дедушкой и сестренкой. Все остальные реагировали спокойно.
В спектакле используется настоящий голос Чуковского, что было очень приятно, особенно взрослым зрителям.
Мне не очень понравилась сцена "сжигания" Айболита. Я вообще не понимаю попытки современных режиссеров напугать детей и показать им все буквально. Дети великие фантазеры, поэтому вынесенная жаренная курочка "Ряба" в одноименном спектакле и горящий Айболит — кому это нужно? Понятно, что это видение режиссера, только почему он хочет и видит так? Совершенно не сложно, в наше время, найти страшный мультик, фильм, выставку. В мире не хватает красоты и доброты, хотелось бы, чтобы кукольный театр нес именно эти эмоции в массы. Порадовало, что хотя бы процесс поедания Бармалея крокодилом не выглядел кровожадным и жалостливым.
Если убрать мои брюзжания, то спектакль очень хороший, музыкальный и красочный. Не сравнить с бледной копией мультика "Бременские музыканты", которую мы смотрели в Мюзик-холле. Все познается в сравнении.
Рекомендую для посещения и спасибо за внимание!
Длительность спектакля — 50 минут.
Актеры — задействовано 4 актера и куклы.
Время спектаклей — 11:00,13:00,15:00.
Стоимость билетов
Спектакли в 11 и 13 часов стоят по 450 рублей, а в 15:00 — 450 рублей.
Билеты
Нужно покупать для ребенка любого возраста и для сопровождающего взрослого.
Бронь билетов
Условия посещения театра
Фойе
Сцена
Наши впечатления
Рекомендую для посещения и спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | пр. Стачек |
Дом № | 59 |
Общее впечатление | Таня, Ваня, их родители, и многое другое в детском спектакле по сказке К.И.Чуковского |