Отзыв: Санта-Парк (Финляндия, Рованиеми) - Рождество среди лета
Достоинства: Весело; Нравится детям; Чудесный персонал;
Недостатки: не обнаружено
В августе этого года, во время очередного семейного путешествия по замечательной стране Финляндии, решили порадовать детей и посетить парк развлечений, называемый Санта-парк, расположенный вблизи г. Рованиеми. Сразу хочу сказать, что деревня Санта Клауса и Санта-парк это два различных объекта, расположенных на расстоянии в пару-тройку километров друг от друга. Зимой этого года мы уже посетили деревню Санта Клауса, и я писал о ней отзыв. Впечатления тогда у меня сложились ниже среднего и сейчас я ни на что особо не надеялся. И, как выяснилось, зря. Санта-парк меня очень порадовал. Итак по порядку. Расположен парк под землей, в пещере Санты.
Мы спустились вниз по длинной галерее, сопровождаемые различными лесными (или пещерными) звуками. Внизу, в вестибюле нас встретили улыбчивые эльфы, которые объяснили, где и как приобрести билет. Нас было четверо, и мы взяли семейный билет (2+2), который оказался дешевле. Прямо в вестибюле стоит елка, которая как бы напоминает, что у Санты круглый год зима и Рождество, и надувной шар со снегом, в котором с удовольствием резвятся детишки.
Дальше мы пошли по различным помещениям. На почте Санты мы написали и отправили открытку, которая придет в Рождество.
Потом, младшая доча с помощью эльфа сама сделала себе мягкую игрушку (правда за отдельную плату).
Дальше, в мастерской Санты, мы сделали своего Санту и полюбовались на многочисленные поделки сделанные детишками со всего мира.
В каждом помещении нас встречали симпатичные улыбчивые эльфы, свободно разговаривающие на двух, а многие и на трех языках, включая русский. В большом зале мы посмотрели представление, которое нам очень понравилось.
Также мы побывали в пекарне, где дети сами украсили и потом безжалостно съели вкусные имбирные пряники.
Прокатились на поезде по волшебному лесу и стране гномов.
Посетили ледяную принцессу.
Написали записки с желаниями и ударили в барабан желаний.
Ну и конечно же, какой Санта-парк без Санты. Санта встретил нас очень приветливо и сфотографировался с нами на память.
Ну а после всего мы посетили игровую площадку Angry birds, расположенную наверху.
Мы пробыли в парке несколько часов и дети мои были абсолютно счастливы все это время. Всем посещающим Рованиеми с детьми, я настоятельно рекомендую не тратить время на деревню Санты, состоящую преимущественно из сувенирных лавок и кафе, а отправиться именно сюда. Поверьте, здесь гораздо интереснее. Желаю всем приятных путешествий и новых позитивных эмоций.
Прокатились на поезде по волшебному лесу и стране гномов.
Посетили ледяную принцессу.
Написали записки с желаниями и ударили в барабан желаний.
Время использования | 4 часа |
Общее впечатление | Рождество среди лета |