Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Все просто красиво и прекрасно
Достоинства: Красиво, чисто и превосходно
Недостатки: Не обнаружил
Доброго времени суток всем.
Я как и многие другие когда первый раз попал в Никитский ботаничный сад был просто поражен и знаю на верняка что вернусь туда еще не один раз. В планах посетить ботаничный сад еще весной и осенью.
Мало кто знает что Никитский ботанический сад это и Национальный научный центр который занимает 996 гектара и делится на 4 парка: верхний, нижний, приморский ипарк на мысе Монтедор. Там собрано более 450 видов экзотических растений, была собрана уникальная коллекция сортов, форм, видов различных культур, институт по созданию, селекции новых сортов и видов растений, и так же создание эфирных масел, и так дальше про что можно прочитать в википедии.
Попадая в этот прекраснейший парк сразу бросается в глаза что растительная природа полностью разнообразная, собрана со всех уголков мира и множество дорожек, тропинок, аллеек по которым не устаешь гулять и рассматривать неповторимые пейзажи.
Пальмовая аллея, бамбуковая роща. Множество, скульптур, лавочек, беседок для отдыха. Так же красивые фонтаны, водопады, каскады водопадов, мостиков, ручейки, озера и самое интересное везде плавают рыбки, в некоторых озерах лебеди.
Сады из камня.
Лужайки из различных популяций цветов и роз, кактусов.
Я хоть и заядлый курильщик но во время прогулки не разу не вспомнил про сигареты потому что там чистый, свежий воздух пропитанный морем и местной экзотической флорой. С Сада Вы можете попасть на набережную или на канатную дорогу которая поднимет Вас на гору Ай-петри.
И последний Вам совет. Когда все таки соберетесь посетить это прекраснейшее место не забудьте одеть удобную обувь, потому что парк очень большой и ноги все равно будут болеть а Вам захочется увидеть как можно больше, но это Вам все компенсируется незабываемыми впечатлениями и эмоциями, и прекрасными фотографиями которых у Вас будет не одна сотня, кстати не забудьте зарядить фотоаппарат или взять запасную батарею. И естественно побольше бутербродов, потому что аппетит Вы естественно нагуляете и захотите присесть на одной из невероятно красивых лужаек и пообедать.
Сады из камня.
Лужайки из различных популяций цветов и роз, кактусов.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |