Отзыв: Фильм "V.I.P." (2017) - Все решают деньги

Достоинства: Оригинальный сюжет
Недостатки: Не хватило интриги
Много было восторженных эпитетов по поводу фильма "V.I.P.", что это прямо какой-то "взрыв мозга", что интересно было посмотреть и составить собственное впечатление.

Сразу скажу, что у меня он подобного восторга не вызвал, хотя в целом понравился. Хочу пару слов сказать о чем фильм, а потом высказать свое отношение к нему.

В центре повествования серийный убийца из Северной Кореи, сын высокопоставленного чиновника, который перемещается по миру и убивает женщин. И его постоянно вытаскивают американцы, так как пытаются приблизиться к китайским счетам его отца. Ну и, естественно, есть и такие, кто хочет его наказать за преступления.

Теперь о моем восприятии данного фильма. Во-первых, мне он показался не зрелищным, будто это черно-белый фильм. Нет, он цветной, но все в каких-то серых тонах.
Депрессивная монотонная музыка только усиливает это впечатление. Хотя это и отражает суть событий, происходящих в фильме.

Во-вторых, кроме жертв, в фильме совсем нет женщин. Постоянно показывают толпы полицейских и сотрудников службы безопасности, у которых идет противостояние между службами. Они кричат, хватают друг друга за грудки, крушат мебель и нервно курят.

Мне не хватило красочности. Как-то все однобоко. Нет красивых женщин, каких-то зрелищных сцен. Понятно, что фильм азиатских и у них свой взгляд на кинематограф.

Вообще, мне все это напомнило какой-то процессуальное действо. Большую часть времени, а фильм идет чуть больше двух часов, убийцу, то задерживают, то отпускают. Каких-то интриг и напряжения нет, во всяком случае я этого не испытал.

Если говорить про актерский состав, то мне понравился контраст. С одной стороны-это серийный убийца, с кукольной внешностью Кена, а с другой-это сотрудники полиции и спецслужб с похожими, трудноразличимыми лицами.

В целом, как я уже писал, фильм неплохой, но ничего выдающегося я в нем не увидел.
Общее впечатление Все решают деньги

Шоп
Ну уж нет, такое смотреть не хочу.
Андрей Андрей
Стало интересно, посмотрю…