Отзыв: Фильм "V.I.P." (2017) - изощренная игра серийного убийцы должна быть остановлена
Достоинства: очень увлекательное расследование и финал
Прочитав несколько положительных отзывов коллег по сайту про кинофильм "V.I.P.", произведенным на свет южнокорейским кинематографом, я наконец то решился на его просмотр. Увиденное не оставило меня совсем равнодушным, фильм увлекательный, но обо всем по порядку.
Сюжет в двух словах, чтобы появилось небольшое представление, о чем, собственно, речь - южнокорейский следователь выходит на след серийного убийцы, который, с помощью верных сообщников, совершает жестокие преступления. Внезапно оказывается, что у преступника имеются влиятельные покровители из за рубежа, которые готовы на любые условия, лишь бы преступник не был наказан. Думаю, что этого хватит, так как дальше нужно просто смотреть, иначе пропадет интерес.
Сюжет интересно закручен, фильм состоит из нескольких частей, выдавая информацию детально, так, чтобы только в финале появилась возможность разобраться в истинной причине происходящих событий.
Актерский состав, в очередной раз для корейского кино, показал свое мастерство и способность блистательно выполнять поставленные задачи. Каждый персонаж выглядел очень уместно, складывалось впечатление, что наблюдаешь за работой настоящей оперативной группы, а не артистов.
Очень понравилась работа актеров, сыгравших главных персонажей, они были весьма эффектно поданы зрителю, раскрыт их моральный облик и внутренняя мотивация каждого.
Особо хочу подчеркнуть, что это очень успешный боевик, дарящий зрителю полноценное впечатление от просмотра типичного представителя своего жанра, в котором нашлось место для полного комплекта соответствующих развлечений: много убийств, погони, перестрелки, расследования, спецэффекты, гонки на машинах. Да, а еще - много крови, что не может остаться без внимания, ее действительно предостаточно - гримеры постарались и все выглядело очень реалистично, правдоподобно.
Кроме того, оригинальность работы, на мой взгляд, стопроцентная, так как подобного я еще не встречал, да и смотреть на происходящее было очень увлекательно, так как совершенно не знаешь, что произойдет в следующий момент и от этого просмотр становился все более интересным, затягивающим в сюжет. Мне действительно было интересно, чем закончится эта драматическая история, насколько далеко все зайдет, чем удивит автор этого произведения в самом финале своей работы.
В который раз убеждаюсь, что мастерство южнокорейского кинематографа становится массовым явлением, а не единичным случаем - за несколько лет я увидел более десятка успешных работ, включая и этот фильм. В завершение своего отзыва могу сказать, что картина очень удачная, ее стоит посмотреть.
Общее впечатление | изощренная игра серийного убийцы должна быть остановлена |