Отзыв: Портативная акустическая система DEXP BM-SR50N - Приятное китайское радио

Достоинства: Приятный дизайн, чистый и мягкий звук, хороший тюнер
Недостатки: Нет индикации заряда, нет bluetooth
Здравствуйте. На днях мне довелось немного потестировать весьма оригинальное аудиоустройство, результатами тестирования которого я и хочу с Вами поделиться. Итак мне в руки попала портативная акустическая система DEXP BM-SR50N. По большому счёту это просто на просто радиоприёмник, с возможностью проигрывания музыки с флешки, карты памяти или телефона. На коробке написано что корпус сделан из натурального бамбука, что скорее всего не далеко от истины так как устройство приятно пахнет древесиной (!), а не пластиком как это чаще бывает с подобными вещами. Причём корпус собран монолитно, скорее всего склеен на самом деле из бабмукового шпона. Ну что ж бамбука в Китае много, так что ничего удивительного, но корпус на самом деле очень приятный для такой дешевой "балалайки". Ну и в целом надо сказать что устройство выглядит весьма приятно:

DEXP BM-SR50N

Хромированный регулятор громкости и он же выключатель вынесен на верх и приятно подсвечен голубым - ну прям как на "HI-FI" устройствах, ободки динамиков тоже под хром причём выкрашены очень ровно. К стати сказать динамики на передней панели - не динамики вовсе, а фальш-панельки, настоящие динамики сверху и играет вся эта кухня надо сказать весьма приятно, мягко, с большим запасом громкости. С флешки и карты памяти DEXP BM-SR50N считывает файлы очень быстро какое бы количество папок не было на носителе. Само радио на удивление тоже оказалось на весьма высоком уровне чисто и громко играют даже радиостанции со слабым сигналом. Говоря про радио, стоит отметить что приёмник практически самостоятельно находит и запоминает радиостанции, пожалуй одна из самых простых процедур настройки что мне приходилось видеть - нажал на кнопку и всё само в памяти на нужных местах, никаких двойных и продолжительных нажатий кнопок памяти и т. п., рекомендую всем производителям автомагнитол ознакомиться с алгоритмом настройки радио в этом устройстве. Навигация осуществляется с передней панели приёмника:

DEXP BM-SR50N

Тут же расположено гнездо USB, карт-ридер (microSD) и универсальный разъём для зарядки совмещённый с входом AUX. Универсальный вход конечно хорошо - нет лишних отверстий, но потеря универсального шнура грозит невозможностью дальнейшего подключения внешних источников звука, я, например, шнуров c miniUSB-3.5 jack до этого дня не встречал в природе.

DEXP BM-SR50N

Питается DEXP BM-SR50N от "нокиевской" батареи BL-5C, в разных источниках пишут что хватает её на 5 часов непрерывной работы, у меня всё это дело из коробки пропело 2 часа на средней громкости, но не могу сказать на сколько батарея была заряжена, так как никакой индикации заряда нет как таковой, соответственно и заряжать придётся "на глазок" - один из критичных минусов данного устройства.

DEXP BM-SR50N

Для ленивых так же есть приятный бонус:

DEXP BM-SR50N

Помимо своего прямого назначения пульт расширяет функционал устройства - тут можно менять предустановленные эквалайзеры, есть кнопка "выкл. звука", ну и радиостанции можно включать непосредственным нажатием на номера, а не перелистыванием.
Вот такой вот спутник меломана - хорошее радио для отдыха на природе или на даче, да и в квартире на кухне, например, такой аппарат может быть очень кстати.
Из минусов как уже сказал - это отсутствие индикации заряда-разряда батареи и ещё сам собой напрашивается bluetooth, но его нет, хотя за 1500 и того что есть по моему даже с избытком.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятное китайское радио

Alex Rex
Респект автору за такой отзыв! Буду ориентироваться на него. Планирую нечто подобное купить.