Отзыв: Сливки "Домик в деревне" - Вкусные сливки. Мороженое получилось вкусным.
Достоинства: Вкусные
Недостатки: Чуть не долили до 500 мл.
Приветствую, всех заглянувших.)
Сливки "Домик в деревне" вкусный продукт и для кофе, и для чая и для кулинарных изысков. Мне они понадобились для приготовления домашнего мороженого. Обычно для приготовления пломбира нужны 30%-ные, но с таким содержанием жира не всегда встретишь в магазине.
Пришлось искать рецепт мороженого именно с 20%-ными. Нашла очень неплохой, к тому же без яиц. И возни минимум. Делюсь с Вами. )
Мне понадобилось:
- 500 мл 20% сливок. (Правда в Домик не долили 25 грамм.);
- 1 ч. л. желатина;
- 5-6 ст. ложек сахарного песка (Положила 5, так как сливок было чуть меньше);
- немного ванилина
И все! )
Я залила 1 ч. л. желатина 50 мл сливок. 20 минут он набухал.
Оставшиеся сливки (425 мл) перелила в кастрюлю и добавила 5 ст ложек сахарного песка, нагрела до 60 градусов, помешивая венчиком. Сахар растворился. Щепотку ванилина тоже добавила.
Набухший желатин тщательно размешала, добавила в него немного подогретой смеси, вымешала, перетерла через ситечко, добавив к основной сливочной массе.
Полученную смесь, помешивая венчиком, довела до 50-60 градусов. Главное не выше 60 и не доводить до кипения, а то желатин не будет работать, если перегреть. Смесь была пышная. Бросила еще горсть ранее замоченного изюма. Разлила в формы. И поставила в морозильник до полного застывания.
Вот такая вкуснота у меня получилась.
Мороженое всем понравилось. Вкусное и не тает. А главное с хорошим составом. Желатин тоже весьма полезен.
Сливки "Домик в деревне" рекомендую к покупке. Жаль только, что не долили их до 500 мл, а то ведь и из упаковки не все выливаются, грамм 25 еще остается в ней, разве что разрезать. Значит 50 грамм за минусом от 500 нужных грамм.
Мне понадобилось:
- 500 мл 20% сливок. (Правда в Домик не долили 25 грамм.);
- 1 ч. л. желатина;
- 5-6 ст. ложек сахарного песка (Положила 5, так как сливок было чуть меньше);
- немного ванилина
И все! )
Я залила 1 ч. л. желатина 50 мл сливок. 20 минут он набухал.
Вот такая вкуснота у меня получилась.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусные сливки. Мороженое получилось вкусным. |