Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - - "Сколько 2+2?". - "Вы что, издеваетесь?"
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Некоторая абсурдность происходящего
Прочитав несколько отзывов о фильме, решила посмотреть его. Отзывы были разные, неопределенные, особого интереса к фильму не вызывали, и роль больше сыграло мое любопытство. И не зря я ему доверилась, фильм весьма необычен и удивителен.
Необычен он тем, что 7-летняя девочка отличается от других детей своей любовью к математике. И не просто любовью - одержимостью, обгоняя тем самым своих сверстников по умственному развитию на десятки лет вперед. Живет она со своим дядей, который воспитывает малышку как может и желает ей счастливого нормального детства, в то время как ее бабушка начинает тянуть ребенка на свою сторону, в пользу математики и жизни, полной уравнений и сложных задач, в пользу рвения к новым решениям и открытиям.
Фильм показывает, что быть ребенком гением тяжело, хотя бы потому, что от гордости взрослые могут поспешить вырвать его в мир обманов, жестокости, предательств и насилия, детство пройдет и назад уже не вернется. А когда ребенок слишком быстро знакомится с реальным миром, никакого сюрприза при взрослении его не ждет, будет лишь разочарование и депрессия - а есть ли смысл жить дальше? Я ведь уже понял жизнь. Нужно чтобы дети как можно дольше оставались детьми, мир взрослых мрачен и холоден, и к нему долго привыкаешь и приспосабливаешься.
Каждый хочет защитить своего ребенка от реальности и его суровости, и это нормально, вводить его во взросление нужно постепенно и мудро.
Еще один слезливый фильм, который я советую к просмотру, но он того стоит, он интересный, мудрый и хороший, я люблю когда все хорошо кончается =)
Общее впечатление | - "Сколько 2+2?". - "Вы что, издеваетесь?" |