Отзыв: Центр микрохирургии глаза Макарчука (Беларусь, Брест) - Больничка в подьезде

Достоинства: Никаких
Недостатки: Ужасное расположение в квартире многоподьездного дома Цена Качество
Клиника Макарчука в Бресте разочаровала и даже шокировала. Маме нужна была операция по катаракте. Думали, известный в городе врач. Теперь понимаем - просто разрекламированный. Пришли. Заплатили немаленькие деньги. Девочки на рецепции и медсестры не самые дружелюбные. Отвечают сквозь зубы. Про улыбку можно забыть. Очередь. Ждешь часами. В итоге операция. И... сюрприз. Вместо обещанного иностранного хрусталика ( по соответствующей цене), поставили белорусский. Что выяснилось лишь спустя месяцы проблем со зрением, хождений по врачам и комиссиям. Вот такой вот простой и аморальный бизнес. Что вы творите, Макарчук?!
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Брестская область
Город или поселок Брест
Улица социалистическая
Дом № 10
Общее впечатление Больничка в подьезде

DmitryVasiluk
То, что конкуренты не любят этот Центр - это непреложный факт. Достаточно посмотреть отзыв Diana696969. Человек, видимо, вообще никогда не был ни в Бресте, ни в данном Центре. Кстати, указанный Вами ваш домашний адрес несуществующий - в Бресте нет улицы Социалистической!!!

Центр действительно размещается в жилом доме, но не в квартире, а в нежилой его части. Но, хочется спросить Вас, Diana696969: Вы живете в Литве (указано в Вашем аккаунте), значит, вроде бы в Европе, соответственно должны знать, как работают многие частные европейские медицинские центры. Это небольшие организации, расположенные в нежилых помещениях. И это не мешает им качественно оказывать помощь. Ведь главное не золотые полы, а золотые руки врачей, коими Макарчук и его команда несомненно обладают.

Рекламы у Макарчука практически нет, если сравнивать с другими медицинскими центрами Беларуси.

Про отношение девочек на рецепции - ничего плохого сказать не могу. Зачем же Вы сюда шли, если отношение уже сразу не понравилось?
На этот счет хочется вспомнить одну поучительную историю:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Возможно, Diana696969, нужно любить людей?

Прием, кстати, идет четко по времени записи и занимает около 30-40 минут.

По поводу белорусского хрусталика, якобы поставленного Вашей маме, ситуация вообще абсурдная. Если бы Вы хотябы потрудились подготовиться перед написанием этого отзыва, Вы бы нашли в Интернете информацию о белорусских хрусталиках. Это несгибаемый кусок пластмассы (наверное Белшина выпускает), который невозможно поставить в глаз громадного разреза. Последствия же такой операции Вы бы увидели сразу, т.к. нужно накладывать швы.
Макарчук такие хрусталики не ставит.

Это доктор от Бога, тактичный, вежливый, сопереживающий.
Говорят, что когда человек делает что-то великое, у него не может не быть завистников, врагов, и просто людей, которые делают подлость. А это значит, что он делает правильное дело.

Моему отцу и дяде операцию по катаракте делал именно Макарчук поэтому я знаю, что говорю. У дяди был астигматизм, который после операции исчез.
Также общался и с людьми, которым отказали в других больницах и клиниках, а Макарчук взялся и сделал. И люди довольны и благодарны ему.

Побольше бы таких врачей как Макарчук, глядишь и мир стал бы добрее.
vasyliy-ch
Подписываюсь под комментарию к отзыву).