Отзыв: Часы Skmei 1016 - Яркие спортивные часы

Достоинства: внешний вид, точность, водонепроницаемость
Недостатки: сущие пустяки)
Часы, о которых я сейчас расскажу, покупались мной специально для лета.
Основными требованиями были:
* большой циферблат
* электронный его вариант
* цветной браслет
* что-нибудь оригинальное непременно должно было их выделять из толпы остальных моделей
* часы должны быть кварцевыми, то есть с батарейкой

Искать подобные часы я отправилась в Интернет, а именно - на сайт Али Экспресс. Именно там, на мой взгляд, можно найти любые часы, на самый привередливый вкус и кошелек.
Часы Skmei привлекли мое внимание сразу же. Причем именно цветным браслетом. На мой взгляд это беспроигрышный летний вариант. Хочу отметить, что часы женские. Вряд ли мужчины будут носить часы с таким ремешком.
Информация на сайте подтверждает мои слова.

Вот так выглядит информация о часах непосредственно в магазине.
Стоят они недорого, но если учесть, что я заказала еще одни, но другого бренда за 100 рублей, то уже 600 рублей кажется не такой уж и дешевой ценой)

Пришли часы довольно быстро - примерно за две недели. Упакованы были в пупырчатую защиту. Ну а выглядят они следующим образом.

часы

Скажу сразу, что абсолютно все кнопки у часов функциональные. Ничего нарисованного и бутафорского нет.

Ну а теперь подробный рассказ о часах Skmei.

часы

Вот такая бирка была изначально прицеплена к часам. Довольно плотный кусок картона, на котором яркой краской написано название фирмы-изготовителя. К слову сказать, Skmei - это довольно известная марка часов в Китае. Фирма существует с 2010 года и завоевала заслуженную популярность во всем мире. В основном за счет того, что предлагает довольно качественный товар за небольшие деньги. Но у этого производителя есть так же и довольно дорогие часы.

Продаются они на многих торговых площадках Интернета. Большой популярностью пользуются в Китае, России и Америке. Европа несколько отстает в этом вопросе.

Часы изготовлены из довольно качественного пластика. Об этом факте я могу судить по тому сроку, что они мне прослужили.
Металлическими являются только отдельные детали, такие как крышка корпуса и застегивающаяся часть ремешка.

Крышка корпуса прикручена небольшими винтиками. Сверху изначально имелась прозрачная пленка с голографическим логотипом фирмы изготовителя.

часы

На крышке циферблата выгравировано название фирмы, модель часов и номер батарейки, которая в них находится. Кстати, я не упомянула о том, что часы кварцевые.
Именно такой вариант часов мне нравится больше всего. Не знаю почему, но с механическими часами у меня с детства не сложились отношения.

Сам циферблат весьма навороченный на первый взгляд. Хотя и на второй тоже. А еще он притягивает внимание окружающих. Возможно, что кому-то часы кажутся крупными, но мне они подходят полностью.
Они с легкостью комбинируются со спортивным костюмом, шортами, джинсами и футболками. В общем вполне спортивный вариант. Или летний. На мой взгляд часы идеальны для походов, потому что помимо прочего обладают и водонепроницаемостью. Не думаю, что выдержат много, но ливень, мытье посуды и одно падение в воду они уже пережили. Так что могу сказать, что часы все-таки не боятся воды в какой-то степени.

Итак, циферблат.

часы

Вот такой вот довольно информативный. Причем на нем помещается практически вся необходимая информация. Правда она на английском, но я например очень быстро к этому привыкла.

Сейчас я вам все подробно расскажу о циферблате.

часы

Вверху выставляется дата. Как правило я ее помню, но разные бывают обстоятельства, тем более летом на отдыхе. Все числа совершенно выпадают из памяти.
Внизу, прямо под датой, можно увидеть день недели. К нему я так и не привыкла, честно говоря, но и необходимости такой у меня как-то не возникало.
Дата и время в данном случае произвольные. Фотографировала я новые часы, поэтому еще ничего не выставляла, а просто тыкала по кнопочкам)

часы

Внизу имеется маркировка о том, что часы выдерживают погружение в воду на 50 м. Так далеко я не погружаюсь, а обо всех остальных ситуациях уже упоминалось.

Вот эта кнопка регулирует стрелки. Она стандартным способом выдвигается, и выставляется правильное время.

часы

Функционирует она весьма надежно. Но мне приходилось ею пользоваться всего пару раз, потому что часы ходят достаточно точно, и я их подводила всего один раз за три месяца)

Две другие кнопки регулируют время на электронных часах. Тут, кстати тоже ничего сложного нет. Просто следует немного потренироваться.

часы

Кнопка 1 участвует в переключении настрое, а еще она запускает секундомер. На самом деле в этом очень легко разобраться, тем более, если у вас хотя бы раз были электронные часы.
Кнопка 2 используется при настройке как переключатель значений в ту или иную сторону. Например, меняет цифру 2 на 22, понедельник на вторник и так далее.

часы

Вот эта кнопка используется, когда требуется перейти из одного режима в другой. Например, вместо времени включить таймер.

А еще у часов есть подсветка. Для ее активации используется верхняя левая кнопка.

часы

Подсветка включается на три секунды. Этого времени мне, например, хватает, чтобы узнать необходимую информацию. Но, честно говоря, я редко пользуюсь подсветкой, потому что стрелки очень хорошо видны в темноте из-за того, что они белые и выделяются на черном фоне.
Кстати, обратите внимание, что электронный вариант часов в формате 24.

Браслет мне нравится. Он состоит из цветных пластиковых звеньев, благодаря которым может регулироваться в объеме. Изначально браслет мне был очень большой, но муж снял пару звеньев, и браслет стал нормальным.

Вот так они выглядели...

часы

А вот так стали выглядеть. Снимать звенья еще не стали. Мне удобнее, когда они болтаются немного) Иначе выглядят больше руки)

Застежка у часов очень надежная! Ни разу не расстегнулась, чего я больше всего опасалась.

часы

В общем-то ничего сложного в системе застежки нет. Работает она вполне исправно, поэтому с этой стороны подвоха ожидать не следует.

Вот в общем-то и все, что я хотела вам рассказать о своих часах фирмы SKMEI.
Вот несколько основных моментов, на которых бы я акцентировала ваше внимание:

+ часы кварцевые, батарейку легко можно поменять
+ ходят часы точно - за три месяца всего один раз подводились
+ электронный вариант в режиме 24 часов, а не 12
+ есть секундомер
+ отображается дата и день недели
+ браслет может регулироваться
+ застежка у браслета надежная
+ часы водонепроницаемые
+ имеется подсветка
+ а еще это часы очень оригинальные)

Я сейчас выделила плюсы, которые являются таковыми лично для меня.
Минусы вообще незначительные:

- все меню на английском языке
- браслет большой

Вот как-то так. Учитывая все это, часы рекомендовать безусловно буду! Лично я ими очень довольна!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Яркие спортивные часы

Хрустальный Гусь
Стрелочным часам с Али не доверяю. Два раза покупал, оба раза ломались. Только электронные
просдоха
здесь оба варианта) у меня, кстати, и стрелочные живы…
Хрустальный Гусь
Значит мне не повезло.
infekcia2008
Какие классные!
Я сыну на днях заказала почти такие часы на Али.
Но он выбрал чисто-черные.
asus92
Окраска интересная и не обычная.
irinatarbe
Яркая окраска, красивые
Лена Т1981
Очень необычный дизайн, можно рассматривать и рассматривать)
и мне так кажется)
Angelika55
классный обзор
kireeva1710
То, что браслет велик-это ерунда. Это легко поправить.
просдоха
уже поправили. тоже великоват, но мне удобно
kireeva1710
И я люблю, чтоб Часы чуточку свободно были
imeda11
классные часики))
Strontium
надо брать, цена огонь! :)
просдоха
не иронизируйте)) я себе еще одни купила - за 100 рублей)) вот это огонь так огонь!
Strontium
Я серьёзно, весёлая расцветка, функциональные, мне понравились.
спасибо)
Djulia 18
хорошие часы.
Lenkaя
Интересные, но очень яркие для меня(
JESS 3
Классные часики!
Алексашка-
Скмей известные китайские часы . На Ютубе полно видео , где их кидают с высоты , заливают кипятком , замораживают в холодильнике и т.п .
просдоха
как раз для меня) у меня вечно все ломается)
Sad Essam
Где можно приобрести такой браслет? А то поломался
просдоха
посмотрите там же, на Али. С моим все в порядке до сих пор.
Васильич
Пора UPD добавить, что 2 года служат )