Отзыв: Фильм "Игра для иммигрантов" (2017) - Шлак

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, актеры, диалоги, трясущаяся камера, абсурдность показываемой ситуации
Жутко затасканный сюжет "Бегущего человека", я уж и не помню, сколько фильмов на подобную тему уже видел.

Зачем-то приплели к этому эммигрантов, как будто бы подобная мерзость имеет хоть какой-то шанс быть в современной Европе. Да кому вообще придет в голову идея легализовывать убийство людей, при том, что оставшиеся в живых, как и сами "охотники" будут явно уже не самыми лояльными и законопослушными гражданами своей страны?

А снимать и показывать это насилие на всю страну? И что это еще за правило - помог эммигранту и все, ты уже жертва?

Что за Германию нам тут показывают? Германию, в которой вернулся нацизм?

Просмотрел половину фильма и выключил, т. к. одну только беготню на протяжении столько времени наблюдать ох как скучно.

Драк тут по сути и нет, перестрелок нет, экшена нет, нет никакой глубины сюжета, социального подтекста, ровным счетом никак не раскрыты нам персонажи. Тут и диалогов практически-то и нет, нет и никакой игры актеров, например, единственное, что на протяжении всего фильма надо делать главному герою, это со смесью удивления и страха на лице бегать и бегать, бегать и бегать...

Особенно впечатление оставила вечно трясущаяся камера оператора. Увы, я не сторонник подобных фильмов, где под эффектом присутствия понимается болезнь Паркинсона у оператора, и съемка, ведущаяся абы с какого ракурса.

В целом это предельно примитивный по сюжету, отвратный по съемке и вдобавок абсолютно скучный фильм, который не годится даже для одноразового просмотра
Общее впечатление Шлак