Отзыв: Кафе Machakhela (Грузия, Тбилиси) - Мечтаете покушать недорого и очень вкусно? - Вам сюда!
Достоинства: быстрое обслуживание; приятные цены; очень вкусно!
Недостатки: для нас минусов не было
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Этот отзыв будет опять посвящен Тбилиси. Но на сей раз рассказывать я буду не о достопримечательностях, а о ресторане, куда мы с мужем заглянули после долгой прогулки по городу. Которая, кстати, в тот день закончилась в парке Рике, о котором я вам недавно рассказывала. Мы шли в ресторан Мачахела целенаправленно, т. к. я еще в Москве прочитала много восторженных отзывов о том, как там вкусно кормят. Причем не только вкусно, но и недорого. Впрочем, когда мы приехали в Грузию, мы с мужем поняли, что кормят вкусно там везде, в любом кафе или ресторане вы можете отведать вкусные хачапури или хинкали, которыми знаменита Грузия. Да и цены низкие везде. Но шел только первый день нашего пребывания в Грузии и в Тбилиси в частности, поэтому мы этого еще не знали и потому специально пришли на площадь Мэйдан, где расположено это кафе (по нашим меркам, я бы сказала, что это все же ресторан).
И хотя мы знали точный адрес, по которому располагалось это кафе, найти его сразу не смогли. Во-первых, все названия (как видно на фотографии ниже) на грузинском языке. Во-вторых, с названием вышла какая-то путаница: в одном зале расположено кафе Machakhela и ресторан Samikitno. Почему так, мы так в результате и не поняли. И где граница - и есть ли она? - между кафе и рестораном также осталось для нас загадкой. Пришлось спрашивать местных жителей, где нам найти кафе Machakhela и они показали нам на вход в ресторан, который очень удачно расположился над знаменитой надписью "Я люблю Тбилиси"
Вошли внутрь. Симпатично, но простенько. Деревянные столы и стулья, никаких тебе белых скатертей (но это и отлично!)
Зал делится на отдельные небольшие кабинки-пространства с помощью ширм с изображением главных достопримечательностей Тбилиси
Кухня открытая, поэтому все желающие могут понаблюдать за процессом приготовления блюд
Ну а мы тем временем уже расположились за столиком и стали изучать меню
Нравится мне, когда названия блюд (они здесь, кстати, написаны на грузинском, английском и русском языках) дополняются фотографиями блюд. Это всегда удобно, т. к. если мы с вами прекрасно представляем, как выглядит бургер, то не все знают, что такое грузинское блюдо "ачма" или "чихиртма"
ЦЕны указаны в местной валюте - лари. По курсу 1 лари это примерно 23 рубля
В меню очень большой выбор хинкали. Они есть традиционные - просто сваренные, а есть и обжаренные. Забегая вперед скажу, что обжаренные хинкали это очень вкусно!
Выбор напитков также большой
Есть в меню и супы: привычные и знакомые харчо и абсолютно новые даже по названию блюда типа "чихиртма" (куриный суп)
Мы достаточно быстро сделали заказ, так как точно знали, что очень хотим отведать настоящие грузинские хинкали. А к ним заказали простой салат из помидоров и огурцов и холодное пиво
Ну а когда заказ был сделан и мы ждали его приготовление, то просто сидели и любовались видами из окна кафе. Прямо перед нами раскинулась маленькая площадь, носящая название "Площадь Майдан (или Мэйдан)", была видна канатная дорога и мост через Куру
Чуть правее от моста мы видели крепость Метехи
Кстати, при желании и в хорошую солнечную погоду можно покушать и на улице, ведь у кафе Мачахела есть несколько столиков и на улице. Они установлены очень удачно: в тени под навесом, поэтому жарко вам точно не будет.
Пока любовались "картинками" за окном, нам принесли наш заказ: хинкали, салат из баклажанов, салат из помидоров и огурцов и холодное пиво
Обслуживание быстрое, официанты все приветливые
салат из помидоров и огурцов
обжаренные хинкали с соевым соусом
и пиво. Муж взял себе светлое, а я заказала темное, я его больше люблю.
Жареные хинкали в кафе Мачахела ооочень вкусные! не передать словами, какие они сочные, острые, какое нежное тесто и какое вкусное мясо! Впрочем, обычные хинкали тоже очень и очень вкусные!
Светлое пиво, которое взял себе муж, было неплохое, но мое, темное, ему понравилось намного больше. Оно было густое, бархатистое...
Покушали мы в кафе Мачахела просто с огромным удовольствием! Это были первые хинкали, которые мы попробовали в Тбилиси, потом мы их заказывали практически во всех ресторанах, где кушали, но эти, пожалуй, были одни из лучших. А какой вкусный салат из баклажанов там готовят... мы даже заказали вторую порцию этого блюда
И еще знаете о чем я подумала. Вот если бы мы с мужем в Москве решили бы сходить в кафе и ресторан, то никогда бы не пошли в заведение, которое расположено в самом центре города, даже не так, в самом туристическо раскрученном месте города. Ведь там а) цены были бы намного выше, чем в аналогичном ресторане где-нибудь подальше и б) нас наверняка накормили бы халтурно, ведь туристов в центре и так много и почему-то повара в таких ресторанах не заморачиваются с тем, чтобы накормить вкусно. Практически всегда заранее знаешь, что если идешь в ресторан в центре Москвы, то поешь так себе, а заплатишь втридорога. Здесь же, в кафе Мачахела, которое расположено в самом туристическом месте Тбилиси, мы поели ооочень вкусно (просто фантастически вкусно) и также ооочень недорого: на двоих мы заплатили что-то около 700 рублей
Поэтому я не боюсь взять на себя огромную ответственность и порекомендовать всем, кто приедет на отдых или с экскурсией в город Тбилиси, посетить это кафе Мачахела. И помните, что оно находится под одной крышей с рестораном Самикитно, а есть быть точнее, то фактически по данному адресу это одно и тоже. И кстати, кафе Мачахела в Тбилиси не одно, если увидите Мачахелу где-то еще, также можете идти кушать. Будет вкусно и недорого, гарантирую! Ну а сама я бы сейчас с огромным удовольствием бы вернулась в Грузию, в Тбилиси и в этот ресторан. Город нам очень понравился, настолько, что хочется туда вернуться, и даже не раз.
Ну а мы тем временем уже расположились за столиком и стали изучать меню
ЦЕны указаны в местной валюте - лари. По курсу 1 лари это примерно 23 рубля
Выбор напитков также большой
Чуть правее от моста мы видели крепость Метехи
Обслуживание быстрое, официанты все приветливые
салат из помидоров и огурцов
обжаренные хинкали с соевым соусом
и пиво. Муж взял себе светлое, а я заказала темное, я его больше люблю.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Грузия |
Город или поселок | Тбилиси |
Общее впечатление | Мечтаете покушать недорого и очень вкусно? - Вам сюда! |
знала ведь, что это Майдан или Мэйдан, а вот написала глупость…
Блюда выглядят очень аппетитно.