Отзыв: Фильм "Посейдон" (2006) - Отчаянный путь к поверхности по-посейдонски
Достоинства: Актерская игра Джоша Лукаса, сюжет.
Недостатки: Неоригинально, не захватывает, на раз посмотреть.
Фильм "Посейдон" (2006) режиссера Вольфганга Петерсена позиционирует себя, как фильм-катастрофа. Лично мне это - странно. Да, комфортабельный круизный лайнер в открытом море переворачивается за счет волны, постепенно идет ко дну... Но сама постановка какая-то слабенькая, и фильм тянет лишь на приключенческую мелодраму.
Динамично, любопытно, но со множеством несостыковок. Начало, конечно, интригующее, это факт. Но дальнейшие события вполне предсказуемы, неоригинальны. Фильм-катастрофа, в моем понимании, - это захватывающее зрелище, от которого невозможно оторвать глаз. А тут просмотр прошел в полном спокойствии, без особенного напряжения. Картина сконцентрирована на поиске выхода из огромного лайнера наружу. Какие-то лабиринты, надуманные ловушки... Как по мне, если бы не обаяшка Джош Лукас, то я не досмотрела бы до конца.
Время использования | 9 лет |
Общее впечатление | Отчаянный путь к поверхности по-посейдонски |