Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Хороший представитель семейства Jardin

Достоинства: Хороший вкус, нет кислинки, информация на упаковке, светлая пенка, доступная стоимость
Недостатки: не процентного соотношения рабусты и арабики
Доброго времени суток всем кофеманам. Хочу поделится с вами отзывом о натуральном молотом кофе Dessert Cup от Jardin. Это второй по крепости представитель семейства, крепче него только Espresso di Milano.

Я вообще считаю Jardin одним из лучших не импортированных производителей кофе. Стоимость Dessert Cup составляет порядка 2 у. е. за 250 грамм продукта, что делает его достаточно бюджетным.

Дизайн упаковки выдержанный и нейтральный. Он у меня не вызывает никаких особых чувств. Порошок просто размещается в вакуумном пакете.

Jardin Dessert Cup

А вот информационное оформление Jardin меня очень радует. Во-первых производитель указывает природу происхождения сырья.

Jardin Dessert Cup

Во-вторых рассказывает о возможных вариантах приготовления. Не знаю, возможно это кому-нибудь полезно.

Jardin Dessert Cup

Ну и в- третьих, на упаковке есть информация степени обжарки и насыщенности вкуса. У Dessert Cup, как видите, это 4 из 5. Ну и естественно, присутствуют все реквизиты производителя.

Jardin Dessert Cup

Открывая упаковку видно, что производитель не обманул, и степень обжарки близка к сильной. Также видно, что в данном варианте присутствует смесь арабики и робусты.

Jardin Dessert Cup

Удивило меня то, что при заваривании этот вариант Jardin образует светлую пенку, похожую на лунную поверхность. Выглядит это интересно и необычно.

Jardin Dessert Cup

Готовлю я напиток обыкновенным завариванием кофе в чашке. По вкусовым качествам Dessert Cup вполне приличный напиток. Робуста делает его крепким, но арабика разбавляет жесткость. Кислинки нет, также как и горчинки. Ароматностью особой не отличается, но для меня это не самое главное. Самое важное, что вкус неплохой.

Рекомендую всем Dessert Cup. Очень неплохой представитель Jardin.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший представитель семейства Jardin

champion-maks
не очень на лунную поверхность похоже
juletaK
Отличный
Malise
Нормальный кофе, пью иногда
Еленочка0802
Не пью кофе, не дразните) читаю с лимитом(
Andreus1992
И каждый день неповторим)))
Viktyska
Мне нравится такой,тоже 4.
danbarada
Нет кислинки - нет арабики…
alenkina
Это кофе мы частенько покупаем. Не такие экспериментаторы как вы))
vitamaliy
а по-моему, кислинка - это свойство растворимых кофе, из-за этого я их и не люблю. Бывает, ну просто кислятина, а не кофе! А вот в хороших натуральных этой штуки нет.
no debts
Арабика кислит практически всегда, особенно если низкая обжарка) Вообще это сложной продукт. Арабика кислит, но вкус и аромат дает она. Робуста горчит, но дает крепость и пенку. Задача производителя подобрать такие пропорции и степень обжарки, чтобы взять лучшее от первой и от второй, при этом не пропустив их негативные свойства. Это как парфюмерия) это магия)
vitamaliy
ясно :-) спасибо за подробный и живописный ответ! Мы тут только отечественный (костариканский) кофе пьём, во-первых, чтобы поддерживать местного производителя, а во-вторых - Коста-Рика выращивает один из лучших кофе в Латинской Америке :-) И все они "арабика", зерна завезены в Америку давным-давно…
peгина
Буду иметь ввиду.
Panteriia
А что Вас удивило в пенке? Робуста как раз и дает пенку, причем самую стойкую!
no debts
На фото плохо передано) меня удивило, что она непривычно светлая, я не видел такой светлой пенки)
Panteriia
Ну да, на фото самая обычная аппетитная пенка)
КiraSliva
Люблю запах сильно зажареного кофе
Nastya leva
Обожаю кофе. Этот хороший.
elena lenusa
хороший кофе
natalibelen62
ОТличный кофе.
RWild
как раз дома сейчас такой) хороший!
AndreyAndreevich
Отличное кофе.
evenstar
Спасибо за отзыв. Я с Вами скоро все сорта кофе изучу и точно буду знать, что стоит покупать, а что - нет. А то иногда в магазине глаза разбегаются.
Рад быть поленым)
Мединилла
Спасибо за отзыв. Сама я ничего в кофе не понимаю, оцениваю только по вкусовым ощущениям, понравилось мне или нет.
anastasi101
Вусный кофе.
Pastushkova8888
читаю. В кофе вовсе не разбираюсь
Irgy
Попробуем)
sofochka11
Пробовали такой.
maharishta
покупала такой, как то не впечатлил
Okela
тоже такой пила)