Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Видение русской православной монархии глазами либерального режиссера
Достоинства: Открывает глаза на реальный расклад сил в современной России
Недостатки: Людей духовно не крепких, эстетически не грамотных и не образованных способен сделать соучастниками хулы на святых и в итоге навлечения на себя и своих близких проклятия и несчастий
Собственно хочу сказать даже не о самом фильме наверное, а о постановке проблемы. В любой нормальной стране, если серьезный режиссер начал снимать фильм о канонизированных Церковью святых, требуется как минимум официальное благословение Церкви (ну хотя бы ее позитивное мнение) и привлечение известных авторитетов-ученых, знающих экранизируемые исторические аспекты. Даже в советских фильмах указывались научные консультанты в титрах, подтверждающие легитимность картины.
У нас, во все продолжающемся нео-российском беспределе этого ничего не надо! Потому как - художественное видение режиссера! Ну хоть что-то полезное у заграницы мы перенимать начнем когда-нибудь, а? Это первое. Второе: если этот человек, с говорящей фамилией Учитель, уж так хочет научить нас русских своему видению истории, то почему он снимает картину за наши деньги, когда мы еще никакого согласия на данное видение истории не давали. Снимай-ка, браток, за свои кровные или ищи спонсоров, как это делают все уважающие себя люди на западе, пожалуйста! Если получится, хорошо, нет - получай по заслугам: по губе и по ж... палкой! Тот же Земекис, пока на постановку картины "Назад в будущее" не находил спонсоров, прозябал в неведении, только уж потом Спилберг его заметил случайно, помог раскрутиться... ну что ж, молодец. Снял затем хороший фильм Контакт и кучу других... Почему у нас-то за наши же деньги наши режиссеры русскую историю хают и опошляют? Загадка! Энигма какая-то неразрешимая. И пока ее мы не разгадаем, боюсь, бардак наш российский все будет продолжаться и продолжаться. Мы призваны миру всему положительный пример России явить (как скажем Штаты те же себя позитивных являют и не стесняются; что-то я не помню, чтобы они хоть одного своего президента в кино в таком виде выставили). А мы все вослед за большевиками на наших Государей российских грязью поливаем и поливаем... Не на президентов даже (кто б им на президентов-то позволил!), а на Помазанников Божьих. Да еще и расстрелянных всей семьей с детьми и прославленных Церковью как святые мученики! Зачем?! Фильм лже-Учителя показал только сколько же в нас еще осталось всего похабного, антикультурного, грубого и варварского духа того... большевистского! Запад над нами смеется и глумится... а мы как дураки, по Гоголю, над собой смеемся. Больно ведь, братцы, больно. Зачем царя-мученика, который пытался страну нашу от гибели уберечь всеми силами доступными ему тогда, таким отморозком-блудником выставлять? И кому это выгодно? Подумайте. С уважением к братьям и сестрам моим всем по Родине, по вере, всем, кто откликнется... Спасибо.
Время использования | однократно |
Общее впечатление | Видение русской православной монархии глазами либерального режиссера |
А вообще, очень обидно, что с Советским Союзом мы потеряли прекрасный кинематограф, который являл настоящее искусство и фильмы были разноплановые! Как можно было, имея такую базу, прийти к такому результату?