Отзыв: Фильм "V.I.P." (2017) - «Возмездие преследует всякого, но догоняет немногих» (М. Эбнер-Эшенбах)

Достоинства: сюжет, актеры, работа постановщиков
Недостатки: сцены насилия и жестокости
Азиатские фильмы при дефиците самобытных и качественных киноработ в жанре триллеров на мировом рынке киноиндустрии понемногу отвоевывают себе достойное место в их ряду и готовы соперничать на равных с картинами голливудских и европейских кинематографистов. Их отличает оригинальный сценарий и хорошая актерская работа. Картина «V.I.P.» известного южнокорейского сценариста, продюсера и режиссера Пак Хун Джона – еще одно тому подтверждение.

Триллер рассказывает о попытках правоохранительных органов Южной Кореи предать суду маньяка, являющегося главой преступной группировки и отпрыском высокопоставленного официального лица Северной Кореи. Причем в своих устремлениях полицейские обеих стран едины, но этому препятствует в силу известных ей причин верхушка власти обоих государств и заинтересованные лица третьих стран.

В роли маньяка снялся молодой актер Ли Чжон Сок, которого я видела в одном из южнокорейских сериалов. Ему удалось перевоплотиться из сладенького «обаяшки» с обворожительной улыбкой из сериала в закоренелого маньяка с гаденькой улыбочкой. До последнего кадра постановщики удерживают внимание зрителя, предоставив гадать на кофейной гуще «поймают/не поймают».

В фильме много крови, сцен насилия, особенно в начальных кадрах. Но начав его смотреть, уйти от экрана уже невозможно. В сценарии нет заштампованных и набивших оскомину поворотов, интересно смотреть за развитием оригинальной сюжетной линии. Зрителю не дают времени расслабиться, хотя вроде бы уже можно вздохнуть свободно, ведь дело идет к ожидаемой зрителем развязке. Но зрительские ожидания оказываются преждевременные и накал страстей вновь подогревается.

Отличный фильм, хотя любительницей этого жанра я не являюсь (очень напрягают кадры с жестокостью и насилием). Картина для своего жанра ничуть не уступает признанным кинохитам по всем общепризнанным канонам – интриге, эффекту неожиданности для зрителя в сюжете, кульминации на последних кадрах. Рекомендую, думаю, что разочарования от просмотра не почувствуете, разве что от ужасных сцен насилия.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Возмездие преследует всякого, но догоняет немногих» (М. Эбнер-Эшенбах)

AnnaKV
Висит в закладках, как доберусь - так сразу) хочу посмотреть на Чон Сока, как он перевоплотился)
Volshanka
хорошо сыграл, правдоподобно
Attika
Мне такие фильмы не близки.
subudai
Надо смотреть.